跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

雙胞媽化身優質坐月子服務員 付出上千小時照料雙胞家庭
公告日期 : 108-10-01
LINE icon

  高雄市政府社會局委託輔英科技大學於今(29)日在新興社福中心舉辦「坐月子到宅服務優質服務員表揚活動」,鼓勵專業且盡心服務的優質服務員。此次活動表揚19位服務超過1,440小時且服務滿意度達九成以上的優質坐月子到宅服務員,還有14個新生兒家庭特別到現場獻花,感謝服務員陪伴他們度過艱辛的新手爸媽時期。

  「想用自己親身的經歷,幫助每一個生育雙胞胎的家庭。」本身是雙胞胎媽媽的服務員楨栗,投入坐月子到宅服務已3年又6個月,因生育過雙胞胎,更能體會照顧雙胞胎孩子的辛勞及產婦的需求,因此她反而選擇服務相較辛苦的雙胞胎家庭。

  但楨栗卻笑說,每次服務雙胞胎家庭,也總讓她想起自己成為雙胞胎媽咪時開心卻徬徨的心情,因此總是全力以赴。接受過楨栗服務的秀梅媽咪亦分享,服務員每天都用紗布沾水幫寶寶清潔牙齦和舌苔,寶寶澡後會用酒精幫寶寶的臍帶做護理,且會依她本身的體質及飲食習慣調整產後照顧的方式,如此用心及細心的服務,讓她非常安心及放心。

  使用過4次坐月子到宅服務的翔琳媽咪則表示,為了尋找適合自己的坐月子各項需求,曾在各種坐月子方式及費用中迷茫,自從得知社會局坐月子到宅服務後,發覺這項服務就是她要的,除了能舒適地待在熟悉的家中坐月子,還有服務員專業提供客制化服務,從一對一照顧產婦及協助照料寶寶,到每天都有份量、口味量身訂做的月子餐,讓她一連四胎皆使用坐月子到宅服務。

  社會局局長黃淵源表示,每位服務員皆經過240小時的培訓課程及20小時在職教育課程,是具備新生兒照護、產後護理、月子餐烹飪等相關專業知識與技能之「全方位的專業坐月子人才」,能讓產後的婦女能安心的休養與復元。服務開辦至今,已培訓672名坐月子到宅服務員,目前服務員共153人,已服務4,416人。未來將持續精進服務員專業知能,為高市懷孕婦女提供各項貼心服務。



 

回到頂端