跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市政府109年家庭照顧者支持性服務據點暨資源整合中心遴選及補助實施計畫
公告日期 : 108-09-26
LINE icon

一、 計畫目的: 隨著家庭照顧者已明確納入長期照顧服務法並與被照顧者同列為服務對象。如何協助家庭照顧者正視自身需求、減輕照顧壓力及照顧負荷,是長照服務推動所面臨的挑戰及目標。本計畫將透過結合轄內具辦理長照服務經驗之組織或機構共同推展,在既有的服務體系上同步帶動潛在服務資源的發展。逐步建立家庭照顧者社會與心理支持網絡,以建立完整的家庭照顧者服務資源,提高資源的使用率,共同關注家庭照顧者的需求、減輕其照顧負荷,同步提升失能者照顧服務品質,達成照顧者及被照顧者雙贏的目標。

二、 主辦單位:高雄市政府社會局、衛生局(因應業務整併109年由高雄市政府衛生局辦理)。

三、 公告期限:自108年9月26日(四)至108年10月18日(五)截止。

四、 申請單位應備文件及送件機關詳參遴選須知及流程,並請於108年10月18 日(五)前送達社會局(若以郵寄方式者,以郵戳為憑)。

五、 本案聯絡人:社會局老人福利科(方小姐,電話:336-8333轉3954)



 
附檔下載
1080926公告-家照遴選實施計畫   PDF

回到頂端