跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

常保微笑心情好! 韓國瑜市長向百歲爺爺學長壽秘訣
公告日期 : 108-09-24
LINE icon

  今年剛滿100歲的李成進爺爺,至今仍活潑健康,常常緩慢地騎著機車到左營老人活動中心後方茶室,與三五老友聊天話家常玩紙牌,因為常常動腦,爺爺的記性非常好,市長韓國瑜特別在重陽佳節慰訪李爺爺,他也與市長分享,整天有快樂的心情,是他養生長壽的秘方。

  「當心情愉快了,健康長壽就伴隨著一起來了!」李爺爺育有3子3女,平時大多與太太及三兒子同住左營,平時則到老人活動中心附近與老友相聚,李爺爺雖年逾百歲,但身體精神狀況良好,個性開朗,甚至也沒特別忌口,讓市長直呼要好好取經爺爺的健康秘訣,市府也會持續運用閒置空間充實老人活動場所及規劃福利服務,更鼓勵當地民眾就近到左營老人活動中心參與長青學苑及各項活動。

  韓市長偕同社會局局長黃淵源、左營區區長吳淑惠訪視爺爺外,也致贈一萬元重陽節敬老禮金、水果禮盒、總統府敬老狀及金鎖片乙只,表達對長輩重視與尊敬,也同時祝福本市長輩歡度佳節、身體健康。

  高雄市有275位人瑞,最高齡112歲,適逢九九重陽節,高雄市政府為表達尊老與敬老之意,社會局也結合各區公所辦理一系列敬老活動,讓長輩快樂度過屬於他們的節日。

  韓國瑜市長表示,高雄市是最照顧銀髮長輩的城市,為讓居住在高雄的長輩更幸福,今年市府推出「3心5老2.0~相揪逗陣呷百二」重陽敬老系列活動,同時推動「高質照顧、雄愛學習、好康生活、伴玩旅遊」老人福利政策,期望長輩於熟悉的環境生活、被照顧,除提供健康、亞健康長輩多元健康促進之福利措施,並佈建更綿密的社區長期照顧資源,讓需要服務的市民都能找得到、看得到、用得到,打造高雄成為照顧安全無虞的銀髮宜居城市。



 

回到頂端