跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

旗實最愛你社區家庭日旗津社福中心邀在地團體網絡集結
公告日期 : 108-09-17
LINE icon

  高雄市府社會局旗津社福中心今(14)日上午在市立圖書館旗津分館,結合在地團體共同辦理「旗實最愛你旗福共好樂活市集」活動,社會局兒福中心委辦旗津早療據點宣導兒童發展篩檢及早期療育,同時結合高雄市輔育工會及左營區廍南社區,分別進行親子創意活動及行動劇場-家暴宣導《家的故事》,現場吸引親子超過50組家庭前來。

  當天場內親子創意互動遊戲及觀賞行動劇《家的故事》,嗨翻全場笑聲不斷;場外旗津早療資源服務據點一系列的兒童發展互動篩檢、圖畫館提供二手好書帶回家、旗津醫院設立長照交流站以及區公所與社會局的福利宣導,還有志工製作造型氣球免費送給現場民眾。

  未滿2歲的阿信是社福中心服務個案,已連續由媽媽陪同參加活動2次以上,原本他活潑好動靜不下來,但當天他十分專注著和老師互動玩遊戲,媽媽也表示,學會一些增進親子間的互動的技巧,讓她回到家和孩子互動無礙。小雲也是社福中心服務多年的個案,她很喜歡參加活動,跟著她2個孩子在一起看社區媽媽演出,她說,故事場景讓她想起小時候的生活,覺得很懷念也很開心。

  社會局表示,強化社會安全網以「家庭為中心、社區為基礎」,建立三級預防體系的福利服務,藉此活動結合網絡單位,強化社區預防功能,提升家庭支持能量。高市轄區有16個社福中心,其中旗津社福中心更深入家庭,陸續結合在地資源推出不同的活動,透過活動讓家庭成員接觸在地資源,認識社福資訊,同時讓更多民間資源加入一起協助需要照顧的家庭。



 

回到頂端