跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市身障團體秋節禮品衝買氣產品推陳出新助身障自立
公告日期 : 108-09-04
LINE icon

  中秋佳節即將到來,高雄市身障團體秋節禮品推廣多年,今年推出秋節禮品的身障團體也逐漸茁壯,有些協會增設生產線設備後可量產;有些與身障學員共同每年研發新口味;有些把學員日常習作手繪圖案融入禮品包裝設計及感謝小卡,以感謝外界的愛心認購。

  108年高雄市身障團體秋節禮品推廣活動「因為有你 讓月更圓」,在公益大使國際獅子會300-E2區葉俊生總監與獅兄獅姊、高雄市長韓國瑜與夫人李佳芬推介及市民的愛心認購,邀請還未送禮的民眾把握最後兩周購買秋節禮品,送好禮也做好事,為身障產品衝買氣。

  今年所參與的22家身障單位,在口味、口感、包裝及生產流程上皆有所提升,呼應市場養生與環保的潮流來創新與改變,並展現自家特色。像是高雄市私立星星兒基金會-「星樂工坊」本次秋節推出「小星運禮盒」及「星晴禮盒」,都是自閉症患者(另稱星星兒)親手做的手工餅乾,禮盒外包裝採用星星兒畫作,禮盒中另附上由學員親自手寫、手繪的卡片「小星星」或「星樂園」,對支持星星兒手作產品的星粉們獻上感恩心意。

  還有「高雄市小草關懷協會」推出的招牌脆皮花生糖、海苔香脆米果、香濃幸福QQ糖及五福錦和、豐盛禮盒等產品,今年在慈善團體的暖心捐贈食品機械設備下,終於具生產線設備規模,產量、品質更具市場競爭力,且全年度皆能有產能,對身心障礙者自力更生有重大的進展及保障。

  社會局表示,高雄市有逾14萬名身心障礙者,為全國第二高,約佔本市人口總數5.12%,除了推動各項促進身障朋友社會參與服務措施,每年也推廣高雄市身心障礙團體所準備秋節禮品,協助身障者提升自我能力及價值。感謝社會大眾的購買,挹注身心障礙團體及庇護工場更多的資源,讓他們可以提供更多更好的福利服務。

  今年高雄市共有22家身障團體及庇護工場推出89項秋節禮品,包含傳統月餅、龍鳳酥、鳳梨酥、文旦禮盒,也有手工餅乾、蛋捲、花生糖禮盒,或是生活實用的手工香皂禮盒、咖啡杯盤禮盒組、文創文具等禮盒,提供多樣優質秋節禮品供選擇。產品型錄及訂購單詳請可至臉書搜尋「高雄市身障團體秋節禮品」、網站https://reurl.cc/bOAed,或歡迎致電社會局07-3373060洽詢。



 

回到頂端