跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

育兒爸媽臨時外出的好救星!定點計時托育服務擴點營運
公告日期 : 108-08-14
LINE icon

  第2處定點臨托據點開始服務囉!社會局自8月15日起,委由高雄市輔育人員職業工會於三民區兒童福利服務中心一樓臨托室開辦第二處服務據點,特別擴大服務時間,提供假日收托,歡迎有臨托需求的全職媽媽或阿公阿嬤,前往參觀及預約托育。

  為因應家長因突發事件致無法自行照顧幼兒,而產生臨時托育服務需求,市府社會局在107年3月全國首創開辦「定點計時托育服務」,約有近200人次的預約托育,今年選定高雄市未滿0至2歲幼兒數居次的三民區開辦第二處據點,並調整增加週六、日例假日臨托服務,讓家有6個月以上至未滿6歲兒童的育兒家庭,也能有放假喘息的空間。

  社會局表示,首處臨托中心約9成服務申請者為父母,因須外出辦事且不宜攜帶幼兒前往而運用臨托服務,因此成立第二個據點,為照顧者排解需兼顧突發事件及家庭照護的壓力,也讓家長能就近選擇較彈性的托育服務。

  社會局長黃淵源表示,定點計時托育的特點就是彈性及便利,讓家長能夠在百忙之中迅速找到專業保母協助照料幼兒,本項服務的托育人員皆為合格登記,亦定期接受健康檢查及在職訓練,托育場地也由專人管理維護,兼具彈性、方便、安全可讓家長放心送托,也可提供社區內的托育專業人員不同就業選擇,達到雙贏的效果。

  三民區定點計時托育服務據點(高雄市三民區九如一路775號)自8月15日起接受網路、電話及現場預約,服務時間為週二至週六,週日則採預約制,時間為上午8點30分至下午5點,每次至少申請2個小時,每小時每名幼兒收費150元(依當年度最低基本薪資),有需要的民眾可至社會局「FUN心育兒資源網」(https://childcare.kcg.gov.tw/onlinecare-2.php)預約申請,或以電話預約(電話:3356016)。



 

回到頂端