跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市第45屆模範父親表揚登場,親子同台領獎超感人
公告日期 : 108-08-02
LINE icon

   高雄市政府與財團法人高雄市私立基督教福澤慈善事業基金會共同舉辦「高雄市第45屆模範父親表揚活動」,今(2)日上午在文化中心至善廳隆重舉辦,盼藉由表揚活動,呼籲社會大眾重視長期為家庭付出的父親。並安排42屆模範父親子女薛雅琦的聲樂演唱,歌頌父親的偉大以及本屆模範父親當選人林斌一的父子檔薩克斯風演出。當選模範父親在子女陪同上台領獎,場面溫馨感人。

  高雄市市長韓國瑜表示,父親在每個人生命中都有不可取代的地位,今年評選出24位模範父親,每位都有令人感佩的人生故事。例如,今年最高齡的模範父親是居住楠梓區90歲的陳源沂,生活在物資匱乏、動盪不安的艱困年代,仍教養了7名子女受高等教育,生活改善後,長期資助弱勢家庭,是兒女最好的身教;44歲的吳瑞輝,是今年最年輕的模範父親,長子罹患"骨質石化症"引起視神經萎縮的罕見疾病,過程中的醫療、摸索、照顧及種種克服,心力交瘁及壓力之大可想而知,知道孩子的自身疾病一輩子會面臨許多挑戰,卻能夠以正向來陪伴孩子成長這條人生道路,並鼓勵孩子勇敢面對疾病、永不放棄;造就了兒子堅毅、不怨天尤人及熱愛生命的性格,愛子於2017年獲得總統教育獎。

  福澤基金會表示,模範父親選拔及表揚活動辦理至今45屆,已成為基金會每年的重要活動,為將模範父親優良典範傳承給社會大眾,及延續基金會發起人強調父愛的信念,希望將傳統孝道及父慈子孝的家庭倫理親情能透過活動被提醒,被重視,不會因時空及時代的變遷而被忽略及淡忘,45年來堅持辦好每一場模範父親表揚活動,肯定模範父親為家庭無怨無悔的付出,代表妻兒、家人鄰里社會對他的肯定。

  今年模範父親選拔,歷經多階段評選而出,每位受表揚爸爸在家人的陪同下,都散發出自信且喜悅的神情,親友及子女的擁抱與獻花,更顯得父愛的偉大。在此向全天下所有偉大的父親致敬,爸爸永遠是我們心中永遠的英雄,感謝爸爸們的付出,讓社會更美好。

聯絡人:林聖峯科長0905-073-901

          朱佑淳股長0982-107-089

聯絡電話:(07)3368333轉3849-3861



 

回到頂端