跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

崑庭建設社會福利慈善事業基金會愛心捐助 打造身障溫馨照顧環境
公告日期 : 108-07-29
LINE icon

  今年雨季,新興啟能中心好放心!高雄市社會局委託心路基金會辦理新興啟能照護中心,成立逾20年,是照顧成人身障朋友的好場所,因屋頂長年日曬雨淋浪板已經鏽蝕,感謝崑庭建設社會福利慈善事業基金會發揮企業公益,慷慨捐助,協助新興中心打造全新、防焰彩虹拱型屋頂,讓身障朋友在今年暑假炎炎夏日,能在防熱消暑、安全的環境下開心活動。

  社會局於29日在新興啟能照護中心舉行歡喜啟用活動,由社會局副局長謝琍琍、財團法人高雄市崑庭建設社會福利慈善事業基金會董事長陳宜霖及新興啟能照護中心主任楊玉蓮共同揭牌,活動安排捐贈單位貴賓與20名身障朋友進行體適能互動競賽,現場氣氛歡騰,身障者小明(化名)在同伴的加油聲中自信展現九宮格投擲能力,更開心表示有了全新空間,讓我們可以在舒適、安心的環境中活動,就算下雨也不怕。

  社會局表示因應身障者平均年齡增加,延緩身體機能老化議題已受到關注,感謝民間企業與公部門協力共同打造舒適的身障服務環境,規劃提供身障者體適能活動,能幫助身障朋友健康促進、延緩老化問題,同時也減輕照顧者的負擔,讓更多身障者走出家庭參與社區生活。社會局謝琍琍副局長代表社會局感謝崑庭建設社會福利慈善事業基金會長期投入社福公益,捐助社會局無障礙之家多功能活動空間地板工程及設備、本市路得學舍個案學業資助、兒少出庭暖心陪伴文具及玩具、單親家園個案租金補助及隱形鐵窗架設、家庭暴力防治法立法廿週年活動致贈經濟弱勢獨居長輩年菜等多項慈善公益,期能拋磚引玉邀請更多企業一起投入社會福利行列,照顧更多弱勢朋友。

  新興啟能照護中心位於高雄市新興區新田路3號,電話:07-2110475;如欲了解更多身心障礙福利服務請上社會局官網https://goo.gl/JVgDXg

 



 

回到頂端