跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

身心障礙手冊舊換新免鑑定 逾期失去資格要注意
公告日期 : 108-06-04
LINE icon

  你的身心障礙手冊換證了嗎?依據「身心障礙者權益保障法」第106條規定,持永久效期身心障礙手冊者,應辦理換發身心障礙證明,至今高雄市仍有超過1000人未完成換證,社會局提醒,請儘速到戶籍區公所辦理,今年7月10日逾期未辦理者,依法將註銷身心障礙手冊。

  高雄市政府社會局自104年7月11日起至108年7月10日辦理換證作業,截至今年5月初查尚有1,300多人未完成換證,特別呼籲民眾若為持永久效期手冊且尚未辦理換證者,請備妥相關資料至戶籍所在地區公所換發。

  另外,社會局考量部分身心障礙者若因行動不便、疾病或家中無人力等因素無法外出辦理換證,可聯繫戶籍所在地區公所社會課或本局社工人員協助到宅協助收件,目前已有多名行動不便且家中無人可協助送件申請者申請,社工人員除到宅協助,同時關心福利服務使用需求。

  社會局表示,持永久效期手冊者(舊制-粉綠色)尚未辦理換發身心障礙證明(新制-粉紅色),請儘速攜帶(1)近3個月內1吋照片3張、(2)身份證及印章、(3)身心障礙手冊正本、(4)委託代辦人身份證、印章至戶籍所在地區公所辦理,如逾期未辦理,屆時將會影響身心障礙者權益、福利使用及補助資格。相關永久效期之身心障礙手冊換發身心障礙證明問題,可洽社會局身心障礙福利科07-3373390。



 

回到頂端