跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

江志豐藝人與長輩合唱成名曲 令爺奶回味過往幸福時光
公告日期 : 108-05-30
LINE icon

  為了關懷長者,藝人江志豐近年投入公益活動,今(29)日下午與社會局葉壽山局長一同前往五甲老人活動中心關懷長輩,長輩們看見藝人都很興奮,紛紛化身小粉絲,有的長輩送花及親手製作卡片,還有人拿江志豐藝人的新專輯CD要求簽名,氣氛溫馨歡樂,長輩興奮地說,宛如參加了一場歌友會。

  近年來江志豐與姐姐龍千玉一起公開參加公益活動,除了在台中舉行「衡山有愛慈善演唱會」及日前到台中幫助弱勢家庭修繕房屋外,這次他來到高雄五甲老人活動中心的社區照顧關懷據點,長輩看見歌星現身都很驚喜,紛紛要求簽名合影,還開心合唱江志豐知名歌曲「明天」、「用心」及「男人情女人心」,現場彷彿小型歌友會,十分熱鬧。

  江志豐與黃如幸阿嬤合唱「男人情 女人心」這首歌曲,76歲黃阿嬤參與社區照顧關懷據點已經12年,她說,在唱「男人情 女人心」時,讓她想起已去世的老公,年輕時不務正業,讓其倍感辛勞,扛起家計,在前幾年如幸阿嬤的先生生病住院,阿嬤仍不離不棄的陪伴先生度過餘生,所以,每當唱這首歌曲時,就會想起過去的種種,阿嬤投入真摯情感唱「男人情女人心」時,令現場許多長輩感動流淚。

  江志豐表示,看到長輩快樂學習,覺得大家很幸福,而保持青春的秘訣就是「活到老,學到老,健康呷百二」,五甲老人活動中心的社區照顧關懷據點課程多元且完善,提供長輩們互動的平台外,尤其是安排「每日一唱」課程,讓大家永保青春活潑的心。

  社會局葉壽山局長表示,高雄市目前共有285個社區照顧關懷據點,運用社區力量來照顧社區的長輩,提供社區長者關懷訪視、電話問安與諮詢、共餐及健促活動等4項服務,希望透過活動增加長輩社會參與及身心健康,豐富長輩心靈及活化生理機能,達延緩老化、預防失智功效,市府未來會持續提供各項老人福利措施,積極打造社區化、在地化的老人服務。如有社區照顧關懷據點的相關問題,請逕洽長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問或上高雄市政府社會局官網點選「福利地圖」查詢。



 

回到頂端