跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

慶端午社區活動 傳遞關懷給五甲地區獨居長者及弱勢家庭
公告日期 : 108-05-30
LINE icon

  為了慶祝端午節,五甲老人活動中心結合鳳山社福中心及高雄市社福慈善團體聯合會、高雄市天彰慈善協會、高雄市大悲慈善會等18個社福團體單位及個人,關懷社區獨居長者及弱勢家庭,共同辦理溫情滿分慶端午-五甲社區家庭日」社區關懷活動,5月25日(六)上午假五甲社區活動中心舉行,邀請鄰近照顧服務據點長輩及社區獨居長者及弱勢家庭等約350人一起包粽。

   9時不到,已有許多長者迫不及待包粽子,個個專注、熟練,都是包粽子高手,在快樂包粽的歡愉氣氛下,不一會兒工夫包了1,200個粽子。長青綜合服務中心主任姚昱伶及許智傑立法委員團隊、陳慧文市議員、李雅靜市議員、鍾易仲團隊及林智鴻團隊等貴賓也到場向長輩問好,並一起歡度佳節。

  接著由心故鄉社區營造協會帶領據點長輩跳DA!DA!DA!及目前正夯的哈囉 DAY,輕快樂音引動大家!鳳山第二衛生所的長照2.0宣導加上失智症宣導,讓在場民眾更瞭解長照2.0服務網絡、項目等。現場活動熱鬧緊湊,各個參與活動的社福團體用心設計簡單好玩的趣味闖關遊戲,讓祖孫同樂。梅門一氣流行養生學苑亦藉由端午活動宣導養生氣功並表演太極拳。

  五甲老人活動中心每年藉由祖孫包粽子活動,傳承家庭記憶,促進祖孫共融,今日待粽子煮熟,將200顆粽子由鳳山社福中心溫情傳遞,分送關懷分享愛送給100戶脆弱家庭。而五甲中心則結合志工另於6月3至5日溫情宅急便,將愛心物資分送轄區獨居長輩及弱勢家庭約120戶。

  社會局為關懷本市獨居長輩,透過端午節慶結合民間慈善團體,運用志工人力,提供電話問安、關懷訪視、送餐服務等服務;截至108年4月本市列冊關懷獨居長輩為4,549人,每月服務約2萬3千人次。五甲老人活動中心平日有提供週一至週五的社區照顧關懷據點服務,目前共有74位長輩參與共餐服務、40位長輩接受送餐服務,以及在五甲地區關懷社區的獨居長輩,五甲地區的長輩若有需要五甲老人活動中心的服務,歡迎撥打7635569洽詢。

 



 

回到頂端