跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市32處社區日間作業設施 助身障朋友自立重展自信
公告日期 : 108-05-27
LINE icon

  高雄市社會局為讓身障朋友在社區中即能獲得適性的服務,積極推展多元性、在地化的社區服務據點,目前已設置32處社區日間作業設施,其中日前新開幕的「五塊厝工作坊」,由唐氏症歡喜協會於五塊厝捷運站附近辦理,透過學習製作手工蛋捲、鳳梨酥、手工皂,並安排才藝、休閒、體適能及社區適應活動,促進身心障礙者發揮潛能,學習自立生活能力及社會參與,亦減輕家屬的照顧壓力。

  「讓身障朋友無礙的走出來,甚至提升社會參與!」社會局局長葉壽山表示,目前本市社區日間作業設施共有32處,可讓591位身障朋友在此學習一技之長及進行休閒活動,每年積極爭取經費於有需求或偏遠地區佈建1-2處新服務據點,讓身障朋友在社區內得到需要且合適的服務,也希望民眾給予身障者更多支持與鼓勵,多多捧場購買社區日間作業設施由身障朋友所製作之產品。

  本市作業設施服務廣佈各區,服務對象為15歲以上具有生活自理能力,有意願且經評估能參與作業活動之身心障礙者,歡迎上社會局官網https://goo.gl/JVgDXg了解各據點相關服務資訊。

 



 

回到頂端