跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

高雄市對母親們說「2019愛您久久」母親節快樂--美力媽媽星光大道魅力閃耀
公告日期 : 108-05-04
LINE icon

今年高雄市政府以2019年「愛您久久」諧音祝福母親節快樂,今(4)日與社團法人高雄市基督教福氣教會共同舉辦母親節美力媽媽慶祝活動頒獎典禮現場星光閃閃,50位授獎美力媽媽們與社會局葉壽山局長、福氣教會鍾自強理事長及貴賓攜手,穿越穿著軍服的空軍航空技術學院學生列隊祝福共同迎入最美「力」的媽媽踏上星光大道!

韓國瑜市長表示,今年母親節的主題是「2019愛您久久」,提醒大眾表達及感謝媽媽的愛,感念她們用一生守護孩子與家庭,也不忘看見社會的多元環境,還有父代母職的爸爸、隔代教養的阿嬤或寄養媽媽等母職照顧角色者,共同守護了我們高雄的孩子,在此向所有的「媽媽」致上最崇高的敬意,同時也呼籲為人子女愛要及時,愛的行動可以很簡單在生活細節身體力行,多陪伴媽媽,多關心媽媽,讓每天都可以是母親節。

 典禮分享每位美力媽媽走過辛苦守護支持孩子的成長過程,紅毯閃耀著母愛光輝,照亮社會角落,期待鼓勵更多辛苦的照顧者,本次獲獎美力媽媽中,有從最年輕35歲來自越南「新力媽媽」阮氏紅,到最年長85歲的「活力媽媽」林蘇修媽媽,還有增產報國5名子女的新住民「多力媽媽林芹釵,68歲終身穿戴義肢的「毅力媽媽盧淑英、做過美髮及居服員的新力媽媽林雪玉、布農族「自力媽媽李貴珍、經營醫療器材行的「給力媽媽」的劉香蘭、隔代養育給力的60歲「魔力媽媽廖蘇秀赺等50位媽媽。

 68歲的「毅力媽媽盧淑英育4子,自己因為年輕時的意外,致使終身穿戴義肢,但她不僅保持樂觀的心迎接每一天沒有被逆境擊倒,反而透過志願服務參與,關心所有身障青年,也找到自己「開心笑容」,無私付出的精神令人感佩!

 來自越南的「新力媽媽林雪玉,因家庭遭逢事故,帶著孩子獨立生活,積極參與各項職業領域學習,從家庭主婦轉變成為家庭經濟支柱,同時不忘維繫親子關係,創造出積極樂觀、充實人生!

布農族身分的「自力媽媽李貴珍,育有4名子女,雖家境困苦,仍積極面對生活挑戰,不向現實低頭,認為一家人能在一起就是幸福,孩子的乖巧懂事是她最大的欣慰。

克服逆境「給力媽媽」的劉香蘭,育有2名二子,次子早產又被診斷為腦性麻痺,不畏懼旁人異樣的眼光養育孩子成長,做孩子最堅強的後盾;在工作中面對逐漸失能的長者,懷抱設立非營利的社區老人服務據點的夢想,期望能給長輩更多的關懷。

60歲的「魔力媽媽廖蘇秀赺艱苦扶養長子過世後遺留的三名身心障礙孩子,付出相當多的心力教導。雖然是隔代教養的弱勢家庭,卻仍積極進取,樂觀面對逆境,認為只要努力打拼,就能獲得甜美果實。

多力媽媽林芹釵是位育5名子女的溫柔認真新住民,從大陸遠嫁來台為家中陸續增添新成員,也一起分擔家計,從不因子女數多而荒廢照顧與督促,依孩子年齡不同給予家務分工,養成孩子獨立認真又積極向上的性格。

85歲展現活力的「活力媽媽林蘇修,胼手胝足靠著做家庭手工、裁縫等零工,獨自扶養6個小孩,每位孩子在艱困環境下,個個奮發向上,未讓其擔心。蘇修媽媽更在耳順之年,重拾書本完成小學學業。現在則以其微薄之力,關注公益服務。

本活動由高雄市公益彩券盈餘基金贊助,曾文章工藝家亦協助設計專屬『慈母的叮嚀』獎座,感謝高雄市基督教福氣教會共同辦理系列活動,也獲得中華基督教浸信宣道會武昌教會、一卡通票證公司、鈴鹿賽道樂園、不二緻果、小洞天藝術創作坊曾文章工藝家、紅舍泰式料理、迦拿婚禮顧問公司、誠富草本科技股份有限公司、高雄市化籹品商業同業公會、高雄市美容美髮材料商業同業公會、高雄市工商婦女企業管理協會、上豪企業有限公司、崧元開發有限公司、皇仁實業股份有限公司、義騰品企業社、鈺贊貿易有限公司等資源贊助高雄市母親節慶祝活動、美力媽媽專屬禮及響應愛的行動提醒大眾歡度母親節。

108年高雄市母親節美力媽媽慶祝活動獲獎名單

                                    (共50名)

(一)毅力媽媽:

黃秀香、陳胡春英、黃周錦、孫屏英、林劉有娣、林錦盆、盧淑英,共7名。

(二)新力媽媽:

饒秀姬、陳氏幸、林雪玉、阮氏紅、陳雪娥,共5名。

(三)自力媽媽:

    蕭如卉、梁蘇芳、方美雪、劉麗汶、沈美杏、李貴珍、徐麗虹、洪嵐婷,共8名。

(四)給力媽媽:

    潘淑美、吳慧茹、陳嘉齡、吳旭斐、陳美玉、劉香蘭、劉玉慧、蘇郁雯、羅若鳳,共9名。

(五)魔力媽媽:

    韓台武(男)、廖蘇秀赺、李淑蘭、陸錦慧、楊成森(男),共5名。

(六)多力媽媽:

    林芹釵、侯淑婷、陳葉金針、許林菊、鄧淑棽、林陳美雲、王紫凌、林純君、陳冠華,共9名。

(七)活力媽媽:

    江金鑾、張秀璋、林蘇修、武珠玻、林逸萍、徐意欣、陳淑芬,共7名。

 



 

回到頂端