跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

推廣社區共餐需求及服務模式『社區共餐』論壇開跑
公告日期 : 108-05-03
LINE icon

  高雄市政府社會局長青綜合服務中心委託高雄醫學大學承辦高雄市老人研究發展中心,5月2日在長青中心8樓會議廳舉辦108年論壇(二)『社區共餐』暨『社區共餐服務』主題展示活動,邀請老人服務相關人員共同參與,冀能透過經驗分享與交流,更加認識社區共餐需求及服務模式,進而加以使用及推廣。

  此次論壇邀請高雄市政府社會局長青綜合服務中心主任姚昱伶、高雄市老人研究發展中心暨高雄醫學大學高齡長期照護碩士學位學程主任陳桂敏等專家學者及官方代表,從不同專業領域的面向進行意見交流,同時邀請「高雄市鳳山區新海光社區發展協會」擔任主題展示單位。

  高雄市老人研究發展中心本次規劃以社區共餐為主題的論壇,邀請高雄醫學大學醫學社會學與社會工作學系陳政智副教授、臺南市政府照顧服務管理中心洪明婷主任及高雄市鳳山區新海光社區發展協會廖國誌理事長等產官學領域的專家學者及政府代表,針對「社區共餐之需求」與「社區共餐之服務模式」兩議題進行討論,藉由意見交流,發揮老人議題倡導功能。

  社會局長青綜合服務中心姚昱伶主任表示,台灣進入高齡社會,長輩們的健康倍受重視,108年3月底高雄市高齡人口已佔總人口比例15.23%,本市截至3月底止已設有278處社區照顧關懷據點,其中有228處提供長輩近便性的餐食服務,對於無法購買或無法準備餐食的長輩,有助於解決用餐不便問題,同時透由社區共餐增加社會參與機會,結交老友,符合在地老化的精神,因此廣邀社區照顧關懷據點相關人員共同參與論壇,將社區共餐觀念帶回社區加以運用,可以提供更優質有感的服務,給長輩一個歡樂氛圍的社區共餐環境。

  高雄市老人研究發展中心計畫主持人陳桂敏教授表示,本次主題論壇邀請專家學者及民間領袖提供意見,整合各場次論壇探討內容,進而提供政府作為老人福利施政之參考。也歡迎社會大眾對老人相關議題有興趣者,多加運用高雄市老人研究發展中心資源,該中心服務時間為每週一至週五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30,服務專線:07-7710055轉3703。



 

回到頂端