跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

捐助聽覺訓練用輔具 高雄中區扶輪社助聽障慢飛天使學習
公告日期 : 108-04-30
LINE icon

  高雄市社會局兒福中心30日舉行「聽覺障礙兒童教學訓練用輔具」捐贈儀式,由高雄中區扶輪社社長宋文權代表捐贈2套數位調頻輔具予高雄市聽障兒童使用,並呼籲更多社會大眾的投入參與,共同為慢飛天使學習成長來努力。

  高雄中區扶輪社長期致力於社會福利服務,此次為了讓聽障兒童能在更優質的教學環境下學習,特別捐贈數位調頻輔具系統,提供聽障兒童於日托班團體教學中使用。

  社長宋文權表示,數位調頻輔具系統可以幫助聽障兒童於學習時能更專注於老師的語音及教學,不受周遭聲音的干擾,進而提升專注力及學習效果,讓慢飛天使們也能有效且快樂的吸收新知識。

  社會局長葉壽山表示,0~6歲是兒童發展非常重要的關鍵年齡,發展遲緩的孩子如能在這黃金時期接受早期療育,將有10倍以上的效果。社會局長期以來積極推動早期療育服務,目前委託民間團體設置14處早療服務據點,是全國最多的。希望讓家長就近取得早期療育資源,提供在地化、即時性的療育服務,以掌握0至6歲黃金療育期。

  早期療育諮詢專線3985011,歡迎家長多加運用。



 

回到頂端