跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

兒少爭奪桌遊霸主 榮耀之戰就在六龜社福中心
公告日期 : 108-04-29
LINE icon

  高雄市政府社會局於今(27)日在六龜社會福利服務中心舉辦「桌遊霸主-榮耀爭奪戰」決賽活動,邀約大旗美地區6個兒少據點共10組代表隊一起參與競賽,爭取榮譽並進行區域據點交流,並鼓勵弱勢家庭兒少踴躍參與挑戰,提供多元生活支持與福利服務。

  六龜社福中心串聯社會局在偏鄉的六龜、旗山、甲仙3處社福中心, 一起至大旗美9區兒少據點,巡迴辦理桌遊邀請賽活動,自104年開辦即廣受好評,已成為東區兒少據點期待年度盛事,今年4月初起已先進行14場次的桌遊交流,促進各區域間兒少交流學習及選出決賽選手進行競賽活動,拓展兒少人際互動廣度。

  進入決賽的兒少選手們,對今日的決賽期待已久,現場瀰漫著濃濃的較勁意味與緊張氣氛,來勢洶洶的小勇士們都誓言要捍衛榮耀,奪下盟主錦旗。兒少們經由競賽活動培力勇於面對不同的挑戰環境,拓展人際圈,達到延伸學習的效果,是一場體驗生命教育的活教材。

  經過一連串的激烈競爭,最後由社團法人高雄市六龜關懷協會威風隊獲得第一名、高雄市甲仙區大田社區發展協會甲仙嘸咧驚隊奪得第二名、高雄市靈雲功德會靈雲1隊奪得第三名,高雄市靈雲功德會靈雲2隊奪得精神總錦標。活動過程充滿刺激感與歡笑,落敗的孩子們則與其他地區的選手相約下次再戰,誓言明年捲土重來。

  六龜關懷協會社工張瓊玉說,她已連續5年協助社會局一起推動在地桌遊競賽,看著孩子們從對桌遊的陌生,到熱愛與充滿自信的態度,讓她對桌遊的推動更有力量,希望給偏鄉弱勢的孩子更多元的刺激。

  社會局局長葉壽山表示,桌遊的益智性及互動性,能增加思考及邏輯判斷能力,親子同樂相互討論的互動,一方面參與孩子的生活,一方面引導孩子發展正向特質,讓孩子有更讚的人生,同時在競賽過程也學習勝不驕敗不餒的精神,也呼應今年社會局兒童節主軸「用心陪伴,共同Play」的精神。

  高雄市政府社會局目前共設有16處社會福利服務中心,提供民眾在地、便利、可及性的第一線社會福利服務。六龜社福中心在中心1樓設有友善親子的親子空間提供在地民眾安全舒適的環境,也積極服務六龜區、桃源區及茂林區的弱勢家庭提供專業社會福利服務工作,並規劃多元適性的活動方案,引進更多的資源,希望造福偏鄉地區,將愛送到每一個角落。



 

回到頂端