跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

公益助弱勢 大家「益」起來
公告日期 : 108-04-26
LINE icon

   高雄市不動產仲介經紀商業同業公會用實際行動支持高雄市政府推動社會福利工作,於今(26)日捐贈30萬3,000元,作為本市推動身心障礙及老人福利等服務工作之用,由市府社會局副局長謝琍琍代表受贈。

  高雄市不動產仲介經紀商業同業公會為帶動高雄不動產產業發展,不斷讓會員提升與市場需求接軌的專業能力,長期結合產官學資源辦理訓練講座,此次4月份講座收入結餘捐贈社會局做為辦理身心障礙及老人福利等相關服務工作,不動產仲介經紀商業同業公會簡志坤理事長長期熱心公益,透過公會團隊力量再加碼捐贈計30萬3,000元,呼應韓國瑜市長的兩個拳頭理論「右手拼經濟,左手照顧弱勢」。

  社會局表示,配合中央推動的長照2.0政策,社會局積極推動高雄市各社區辦理社區照顧關懷據點,讓社區長輩健康進得來,快樂走出去,高雄有希望,目前我們已經有281處社區關懷據點、141處C級巷弄長照站,年底希望佈建能達到350處及242處!另外針對身心障礙者無礙自在生活在高雄,我們除辦理推廣輔導身心障礙友善商家計畫外,更培力身心障礙團體辦理各項體適能活動及自立生活支持等多元服務,也努力結合民間資源共同推動無障礙友善環境,促進身障者社會參與及運動健身,希望身障朋友們可以生活在高雄、玩樂在高雄、健康在高雄。

  市長韓國瑜一再重申高雄市發大財是手段,最重要的事要辦好社會福利,照顧弱勢,讓我們高雄市身心障礙者能夠自在的參與社會、長輩能夠在社區關照據點照顧享受在地安老的生活。謝副局長在場特別感謝大家願意共同投入公益,營造更有愛無礙的高雄,一邊「拚經濟、賺大錢」一邊也能「辦好福利、關懷弱勢」。 

  謝副局長在會中特別頒發感謝狀予高雄市不動產仲介經紀商業同業公會,感謝公會的熱心公益,願意把活動盈餘捐出來,也對在場公會成員表達感謝之意,期許大家的努力之下,高雄能成為更有愛的城市,讓「善心出得去、愛心進得來、大家益起來!」。

聯絡人:身心障礙福利科陳惠芬

聯絡電話:3373068、0919-887903



 

回到頂端