跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

把關品質與進度 社會局長視察無障礙之家北區分院
公告日期 : 108-03-07
LINE icon

  隨著人口高齡化,許多心智障礙者家庭父母雙雙老化,無力照顧老孩子的雙老問題日益浮現,日前社會局葉壽山局長,前往燕巢區籌建中的無障礙之家北區分院工地了解工程進度,亦為現場工作人員加油打氣,並期許工程可以如期如質完工,以減輕身障雙老家庭照顧負擔,為身心障礙者打造另一個溫暖的家!

  無障礙之家北區分院為地下一層地上五層建物,設計構想從「家」出發,並採「高雄厝」立體綠化精神,營造愉悅的生活環境,另考量行動不便的身心障礙者,特別於建築各進出口、浴廁採無門檻設計,並加強防撞、防跌設施,提供完善的無障礙環境,打造「有愛無礙」的照顧居所,預計109年完工。

  該院完工後將採專業團隊服務模式,可提供120名中度以上心智障礙者24小時住宿式照顧及臨短托、緊急安置等服務,並特別成立嚴重情緒行為輔導專區,協助輔導嚴重情緒行為問題身障者,適應機構或社區生活。多元的照顧服務模式希望提供有照顧需求的雙老家庭,減輕其沈重的照顧壓力。

  高雄市政府社會局葉壽山局長表示,韓國瑜市長上任以來,相當關心高齡化及身障雙老議題,尤其許多年邁的父母最放心不下就是家中的身障老小孩,未來社會局將繼續努力建構更完備的雙老家庭支持服務,讓身心障礙朋友可以依個別的需求,不論在社區或機構都能獲得適切的服務與照顧,落實高齡樂活社會的願景。



 

回到頂端