跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

市府致力推動志工服務並表揚志願服務評鑑績優機關
公告日期 : 107-12-22
LINE icon

  高雄市政府107年志願服務評鑑,由勞工局、衛生局及教育局等3單位獲優等;文化局、環保局及地政局等3單位獲甲等,為獎勵績優機關推展志願服務業務績效特於12月22日市政會議公開頒獎。

  代理市長許立明表示,志願服務是引領城市進步的重要動力,也是推動各項市政建設的重要推手,高雄市民參與志願服務人數逐年遞增,有賴各局處共同努力,目前志工人數已超過11萬人,志願服務類別更多達27類,不論在生態保育與河川守護、地方文化發展與再造、帶動市民維護社區環境或推廣社會福利及多元族群社會參與等各服務領域,為城市發展創造更多奇蹟與活力,也透由志工的熱誠將溫暖與愛傳遞到社會每個角落。

  近年,市府致力於推動各年齡層及專長志工服務,從企業團體發揮專長關懷社會弱勢與環境、銀髮志工學習才藝參與展演服務、親子志工行銷導盲犬友善商家等,均看見志工運用興趣專長為民服務,加入志願服務的行列是公共參與最簡單的開始,也是改變社會的動能,市府期待市民一同參與,讓活力與奇蹟不斷在這個港灣城市中發跡。



 

回到頂端