跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

2018國際志工日系列活動邀你一起簡單快樂做志工!
公告日期 : 107-12-05
LINE icon

2018國際志工日系列活動邀你一起簡單快樂做志工

    今天(12月5日)是「國際志工日(International Volunteer Day)」,感謝高雄每一位努力付出的志工夥伴,也邀請更多市民朋友『大家一起做志工!』。市府自11月起辦理國際志工日系列活動,獲得大小朋友熱烈迴響,陸續還有「玩具愛分享~輕鬆體驗志工趣」增加12月7、8、11、14、15日場次;「志工の故事主題書展」持續到12月31日;另12月14日的「志願服務成果分享暨推動座談會」及15日「青年志工愛服務分享會」,都歡迎大小朋友一同參與體驗。

    聯合國今(2018)年特別關注志工在社區韌性(Volunteers Build Resilient Communities)中扮演的重要角色,當社區面臨自然災害及各種需要時,經常仰賴社區中的志工夥伴,更彈性、快速及具組織性的協助社區發展。

    而高雄部份志工人數已超過11萬人,1年總服務時數達1,100萬小時,每個社區都可見志工服務的身影,領域擴及社會福利、文化發展、環境保護、社區巡守等層面。近年,我們更致力於推動各年齡層及專長志工服務,例如企業團體發揮專長關懷社會弱勢與環境、銀髮志工學習才藝參與展演服務、親子志工行銷導盲犬友善商家等,看見志工運用興趣專長為民服務,感受到更多的活力與奇蹟不斷在這個港灣城市中發跡。

    相信所有市民朋友都希望我們居住的環境更好更美麗,做志工是公共參與最簡單的開始,也是改變社會的動能,希望市民朋友帶著一家大小共同參與響應『這一天,我們一起做志工!(This Day, Let’s Volunteer Together)』,1年365天,天天都可以做志工,共同打造幸福生活在高雄!

〈2018國際志工日系列活動〉http://www.kvc.org.tw/action/623

  做志工,請洽〈高雄市志願服務資源中心〉http://www.kvc.org.tw/



 

回到頂端