跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

一起做志工!7,000志工齊聚高雄志工運動大會SHOW活力
公告日期 : 107-12-03
LINE icon

  高雄有11萬名志工在各領域耕耘付出,為慶祝2018年國際志工日,今(1)日在中正運動場舉辦第十屆南台灣志工運動大會,香港海鷗社也組團跨海來參與,共計有7,000餘名國內外志工一同歡慶此特殊佳節。運動會在志工團隊巧裝進場中拉開序幕,各個團隊裝扮奇巧有趣,吸引現場觀眾的目光;隨後,代表著『簡單、快樂、榮耀』的主題大球開始在會場上滾動,志工們都高舉雙手共同滾動這大球,象徵國際志工齊心齊力,推動志工的志業永不停息。

  高雄市政府非常重視志願服務發展,每年於國際志工日(12月5日)前夕辦理盛大的慶祝活動,凝聚志工團隊能量、提供團隊交流與學習的機會。今年特邀請金鐘歌王-劉福助為志工運動會代言,他帶領老中青代志工一同歡唱、高歌,還有高齡志工表演烏克麗麗及新住民志工千手觀音也輪番上陣熱情演出。

  在此同時,台下的運動比賽一一展開,飛盤九宮格、十人十一腳、吃肉燥飯比賽、拔河,活動比賽精彩有趣,現場笑聲震天,尤其可與做志工的好朋友們一起參與運動比賽,許多高齡志工展現出驚人的活力青春,年輕的自己似乎從身體中蹦跳出來,舉手投足都是美。這些有趣的運動不僅活化志工的身心機能、促進社會參與,更增進志工團隊的默契。

  在運動主場周邊還有義剪、紫微斗數、志工們手工精製的各式美食餐點、手工製品、農產品自產自銷及志工百福照比賽拍出志工亮眼的服務時刻等,當然還有熱鬧有趣的志工DIY教學。今年,內政部警政署也帶著警犬、搜救犬及緝毒犬與現場志工互動遊戲,展現狗兒的搜救敏銳度,也讓大家認識犬英雄的生活與榮耀。

  蔡柏英副祕書長表示,高雄市志工人數已超過11萬人,總服務時數達1,100萬小時,我們的社福網絡、生態環境、社會安全及文化保存等各方面,都有賴於志工夥伴的協助才能完善與延續,非常感謝志工們的長期付出,希望更多市民一起加入志工行列,『簡單』、『快樂』做志工,一同感受做志工的『榮耀』。今年國際志工日系列活動,希望市民朋友帶著一家大小共同參與響應『這一天,我們一起做志工!(This Day, Let’s Volunteer Together)』,1年365天,天天都來做志工,共同打造幸福生活在高雄!

〈2018國際志工日系列活動〉

  http://www.kvc.org.tw/action/623

〈高雄市志願服務資源中心〉

  http://www.kvc.org.tw/

 



 

回到頂端