跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

運用公彩盈餘基金補助高雄社福團體聘專業社工員增服務量能
公告日期 : 107-11-23
LINE icon

  高雄市政府社會局於今(23)日下午1時30分在美麗島捷運站光之穹頂辦理107年度「御風而起計畫」成果發表會,今(107)年度共補助18個民間團體,服務範圍涵括社區發展、新移民姐妹、身心障礙生活輔導、老人照顧、兒少關懷等,參與的社福團體均肯定社會局運用公益彩券盈餘基金投入對社會福利服務成果的價值與意義,讓社工專業人員在組織與社區中發光。

  此次成果發表會除採用海報觀摩展示外,更安排動態互動遊戲與現場民眾互動,及發送精美小禮物,並展示不同領域社會福利服務的內容及公益彩券盈餘基金推動社會福利服務實務成果。

  今年受補助單位之一的財團法人聖功社會福利慈善基金會蕭淑媛主任分享,透過御風而起3年來的計畫,陪伴仁武澄觀社區、美濃吉東社區及小港合作里等10個社區有能力自主辦理社區照顧關懷據點,用在地的人力和資源服務在地長輩,並且透過與高雄市社區願景培力中心、小鄉社造志業聯盟、社區深耕永續發展協會等團隊發展協力機制,運用資深據點夥伴成為社區師資,協助起步型關懷據點開辦人力的培力與陪伴,不僅延續高雄市社區培力經驗及關懷據點服務經驗與人力資源,更累積在地長輩照顧服務能量。

  社會局表示,運用公益彩券盈餘基金自97年起補助民間社福團體聘用專業社工員經費,迄今已補助超過126個高雄在地社福團體,補助1億5,603萬3,000元,服務對象包含街友、新住民、身心障礙、弱勢家庭、老人照護、兒少婦幼等,透過御風而起計畫的推行協助更多公益社福團體深化對弱勢族群的照顧,彰顯高雄市「弱勢優先」的價值,也印證公益彩券盈餘基金運用在社會福利及公益服務績效卓著。

 



 

回到頂端