跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

台灣樂金捐贈價值330萬元日用品 送愛到高雄
公告日期 : 107-11-22
LINE icon

  經由立法委員許智傑媒合,且韓國LG集團在台灣設立的台灣樂金生活健康股份有限公司為回饋社會,以實際行動落實企業精神,今(22)日捐贈逾5萬瓶生活用品予高雄市政府,由社會局局長姚雨靜代表市府致贈感謝獎座,除針對台灣樂金生活健康股份有限公司的溫暖送愛及立法委員許智傑的協助表達誠摯感謝,同時希望藉捐贈活動拋磚引玉,號召更多企業團體資源共同投入照顧弱勢的公益行列。

  台灣樂金生活健康股份有限公司秉持「多一份愛的分享、世界會變得更好」的企業精神,自106年底起即展開回饋社會的活動,陸續捐贈旗下知名品牌的洗(潤)髮精、沐浴乳等生活用品予花蓮、屏東、南投、彰化地區的弱勢家庭及社福機構,累計總數超過20萬瓶,今(22)日台灣樂金生活健康股份有限公司總監李永鎮代表捐贈逾5萬瓶洗(潤)髮精、沐浴乳,成本價值逾330萬元的生活用品予高雄市政府,由社會局局長姚雨靜代表接受,以提供高雄市弱勢家庭及時協助,並透過社會局及14個社福中心,以及「幸福分享中心-高雄市實物銀行」讓物資送到真正有需要的民眾手中。

  社會局局長姚雨靜表示,為提供弱勢家庭多元化、社區化、近便性之福利服務,社會局自103年起設置「幸福分享中心-高雄市實物銀行」,結合高雄市慈善團體聯合總會及高雄市社福慈善團體聯合會、高雄市38個區公所、14個社福中心及民間團體在大高雄市設置4處實體商店與52處物資發放站,建構全國最多最密集的108個服務據點,並導入社工專業評估發展弱勢家庭在地關懷服務模式,成功發揮公私協力的優良典範,除有效照顧弱勢民眾的需求及困難,並讓各界善心資源獲妥適整合及運用。

  姚雨靜強調,感謝LG台灣樂金公司以實際行動落實企業社會責任,期待未來有更多公益資源的挹注及支持,公私協力合作推展社會福利工作,共同為有需要的弱勢家庭繼續努力,攜手共創安心、友善的宜居城市。



 

回到頂端