跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

扎根社區,永續高雄─107年度社區發展工作選拔
公告日期 : 107-11-06
LINE icon

  高雄市擁有不同型態的社區,涵蓋濱海鄉鎮、山區部落、農業區、商業區及工業區等,社區類型特性完全迥異,高雄市政府社會局運用多元策略推動社區發展工作,統籌調配資源、培植在地社區人力,並依據人、文、地、產、景的各殊性,推動符合在地化與個別化的社區服務方案,成就福利社區化精神。為協助社區有效檢視過去推動業務項目成效、分析社區需求、研提福利服務,並進行社區間經驗交流,高雄市政府社會局特辦理社區發展工作選拔,邀請專家學者實地進入社區,提供專業意見,增進本市社區發展工作能量,提升社區居民福利服務及生活品質。

  今(107)年度參加社區發展工作選拔的社區發展協會展現社區發展成果,運用在地特色爭取佳績。經過各項業務成果評比,林園區文賢社區發展協會、岡山區大後協社區發展協會等2單位榮獲銅質卓越獎;大寮區中庄社區發展協會、甲仙區大田社區發展協會等2單位榮獲卓越獎;永安區新港社區發展協會、楠梓區翠屏社區發展協會、旗山區圓富社區發展協會及旗山區糖廠社區發展協會等4單位榮獲優等獎;鳳山區新海光社區發展協會、內門區內門社區發展協會等2個單位榮獲甲等獎暨單項特色;彌陀區漯底社區發展協會、美濃區南興社區發展協會、左營區廍南社區發展協會、甲仙區關山社區發展協會、旗山區大林社區發展協會、桃源區高中社區發展協會等6個單位榮獲甲等獎。

  社會局姚雨靜局長表示,高雄市社區工作的最大特色,是強調培力機制、放伴精神,輔導陪伴社區在地耕耘,推動由下而上的精神,落實在地化、福利化,達到福利照顧服務輸送到基層組織,讓社區居民就近獲得社會福利服務,建構綿密的社會安全網絡。未來社會局將在既有的基礎下,營造「社區幸福一家人」、「社區相伴」的價值,落實「活力、自主、創新、永續」的美麗社區及宜居城市。



 

回到頂端