跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

見證結縭半世紀的幸福 高雄重陽活動99對爺奶齊放閃
公告日期 : 107-11-05
LINE icon

  高雄市政府為慶祝重陽節,今(2)日在高雄展覽館舉辦「2018銀髮婚頌雄溫愛」活動,邀請99對銀髮佳偶一同參與,重溫新婚時的期待心情,讓佳偶們幸福的笑容綻放於臉上,楊明州副市長也到場福證,除見證佳偶們歷久彌新的感情,更期許大家要珍惜身旁相知相守的另一半幸福久久!

  會場裡,播著幸福感洋溢的結婚進行曲,穿著婚紗的金鋼鑽婚與金婚佳偶代表,帶著嬌羞的表情緩緩步入會場,陪同佳偶走秀進場的小孫子們,扮成可愛的小花童,這次高雄市政府慶祝重陽節的系列活動,共有99對「長青佳偶」參與,重新宣讀愛的誓言。

  其中婚齡最長的是來自杉林區婚齡68年的簡文權、簡陳端夫婦,兩人透過媒妁之言攜手迄今,早年環境刻苦從事農務維持家計,攜手共度婚後當兵的短暫分離與風災撤離家園的共同記憶,使兩人的感情堅不可摧,此次參與的佳偶們分享著結褵牽手迄今的最關鍵的相處之道-「相互尊重關心、忍讓」,時為現時下年輕夫妻或伴侶之學習借鏡。

  「謝謝你們見證了執子之手與子偕老,這份最真摯浪漫的緣份!」楊明州副市長到現場為參與的佳偶們福證,除祝福重陽佳節愉快外,更與在場每對佳偶合影留念,也企盼結褵牽手半世紀的銀髮佳偶們,透過分享自身的故事,讓社會大眾學習到人與人之間相互尊重忍讓的重要,更重要的是讓銀髮佳偶們如搭乘時光機般,再次感受年輕時的愛戀,此時此刻子孫滿堂的一同慶祝,更為兩人歷久彌新的情緣,畫上圓滿的註記,期許大家都能找到患難與共攜手到老的另一半!

  截至107年9月底止,65歲以上的長輩計40萬9,743人,占14.78%,正式進入高齡社會,如何給長輩關心、使長輩開心、讓家屬放心,一直是高雄市政府強力推展的老人福利政策目標,這場活動的辦理,除表達市府對高雄長輩的關心外,亦衷心誠摯的祝福在場的佳偶們幸福久久、牽手呷百二。高雄市重陽節專區內有更多豐富重陽訊息,也歡迎市民朋友查詢使用https://pse.is/AYTDE

(高雄市政府社會局長青綜合服務中心-服務項目-107年度重陽節專區)



 

回到頂端