跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

107年社區婦女大學成果分享會 女性知能大提升
公告日期 : 107-11-04
LINE icon
  高雄市政府社會局今(3)日在婦幼青少年活動中心舉辦女能女力、繁花綻放-「107年社區婦女大學成果分享會暨結業勤學表揚」開幕,除邀請獲獎學員親臨現場參與,並透過成果展示及「療癒Henna印度彩繪」體驗活動,呈現社區婦女大學經由提供多元學習課程的機會,啟發婦女自我知能的提升,也描繪出女力積極學習的強韌形象。社區婦女大學的「女性學習」、「社區婦女培力」及「組織經營」三個系列課程,截至今年10月底共計辦理679場次的課程,計有1萬5,653人次參與學習。
 
    「婦女在忙於家庭、工作、參與公共事務之餘,仍能秉持著熱忱的態度,持續不斷的學習,精神令人感佩動容!」社會局副局長葉玉如現場頒贈結業證書給來自鳳山、梓官、左營已完成30學分課程的4位結業生,並頒發書包給已修習15學分的勤學獎給來自鳳山、苓雅、大寮、仁武、三民、林園、新興、左營、小港、前鎮等9區35位學員。顯示社區婦女大學的足跡走遍各個行政區,婦女學習的腳印仍在不斷擴散中。
除了單點、單一社區的學習課程之外,今年社區婦女培力系列中的成長團體課程更以區域整合為主要推動方式,分別於甲仙區、旗山區及楠梓區辦理,透過老師的帶領集結在地跨組織的合作及培力,讓在地的婦女進行經驗交流分享,凝聚合作共識,看見彼此的優勢互相學習。現場也展示楠梓區「非常楠女」社區聯合婦女培力成長團體的成果-新加昌、吉川、新惠豐及翠屏等4個社區發展協會的自創桌遊,透過高雄市彩色頁女性願景協會講師群,讓婦女看見自身生活的性別意識及在社區中發揮的角色,提昇婦女公共參與的動能,從情緒桌遊初體驗到找出社區的文化認同、社區服務的關懷重點,並善用日常的生活元素,設計出特色桌遊,分別有新加昌社區的「樂活玩童桌遊趣」、新惠豐社區的「樂齡倡國粹麻將桌遊」、翠屏社區的「民間節慶對對碰」及吉川社區「吉川社區文化巡禮」,從關懷心玩出新風貌、創造楠梓大樂透。這四套桌遊在成果分享會期間同步於女人家展出,讓民眾可以親自上桌體驗婦女們的巧思,見識到楠梓婦女們的魅力與能量。
 
    分享會上也安排了「療癒Henna印度彩繪」體驗活動,邀請參與課程的學員,來分享此藝術素養的概念。社會局表示,經由體驗過程呈現姐妹們的學習成果,也讓民眾能感受到彩繪的迷人魅力,更祝福婦女們的學習歷程,能夠如同繁花般,在各地綻放。
 
    社區婦女大學成果分享會在婦幼青少年活動中心3F女人家以影片、實物展示,呈現這一年來,婦女多元學習的樣貌、社區培力公共服務參與的經驗成果,展期自即日起至11月18日止。歡迎對婦女學習有興趣的朋友們一起來感受女人因學習及參與服務的過程,如彩虹般,閃爍著耀眼的光芒,更邀請您加入學習的行列,綻放出屬於您的花香。有關社區婦女大學女性學習、社區婦女培力及組織經營三大系列課程,歡迎隨時關注婦幼青少年活動中心官網及臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/kwcyc/
成果會團體大合照


 

回到頂端