跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

國際獅子會300-E1區捐贈「長青健康服務車」放送福利到偏鄉
公告日期 : 107-10-31
LINE icon

  為了讓偏遠地區高齡長輩能夠獲得老人福利服務,國際獅子會300-E1區前總監陳峰基(2017-2018)、國際獅子會300-E1區現任總監卓一郎(2018-2019) 共同連結獅子會資源捐助高雄市1部「長青健康服務車」,充分展現公私協力,藉由公部門的專業,將資源平均分配、傳送給更需要的人,讓偏鄉社區長輩能更便利性地使用資源,以達到活躍老化在社區之目標。

  高雄市社會局姚雨靜局長在捐贈儀式表示,「長青健康服務車」是一輛兼具醫療保健、社會福利、健康促進、市政宣導、祖孫育樂功能的車子,把市府的關懷送到最需要的角落,可以「給長輩關心」,讓長輩量血壓檢視日常的健康狀況、提供用藥安全及流感預防保健宣導,強化長輩健康觀念;可以「使長輩開心」,由社會局同仁及志工帶著長輩早晨健康律動,或搭配彈力帶進行拉筋健身;還可以「讓家屬放心」,車上有象棋、跳棋,甚至是積木,阿公阿嬤帶著小孫子來時,也能祖孫同樂,車上也會提供一些吃食,長輩能品嚐又香又濃的咖啡,搭配小餅乾,這輛車子帶給長輩們的是滿滿的溫暖與照顧。

  「車子上面的每道刮痕或凹損,都是市府團隊盡心服務的象徵!」國際獅子會300-E1區前總監陳峰基說,長青健康服務車自民國95年開辦以來,使用已逾12年以上,車體及設施設備老舊,他在任時大力支持市府送愛到38區的精神,因此集結獅子會300-E1區資源捐助市府新車。現任總監卓一郎也表示,讓新車子能將老人福利服務載送到每一個角落去,獅子會300-E1區未來也將持續為社會盡一份力量,公私協力共同為高齡社會的照顧服務齊努力。

  高雄市今年9月底65歲以上老人已有40萬9,743人,約占總人口14.78%,目前有6台長青健康服務車在進行服務,數量全國之冠,107年截至9月底止,長青健康服務車已服務248個單位,提供服務1,523場次、11萬2,024服務人次,近年來積極開發偏鄉地區、廟宇、公園,最遠到達那瑪夏區高雄市原住民文化藝術發展協會、桃源區梅山拉芙蘭部落文化健康站,這項服務提供長輩衛生保健觀念與社會福利資源,定期關心長輩,讓長輩能走出戶外、結交朋友,除了提供長輩量血壓以外,也結合市政宣導、衛教宣導,讓老人福利服務與資源能傳達各社區,讓長輩就近了解與使用。市民朋友如想更進一步知道申請服務的方式,可洽詢社會局長青中心(07-7710055)。

 



 

回到頂端