跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

坐月子到宅服務員 還你產後好身材
公告日期 : 107-10-11
LINE icon

  「腹部鬆垮、關節擴張、肌肉鬆弛」是每位產婦產後最頭痛的困擾,如何健康又快速的回復往日好身材,成為產婦最關心的議題,高雄市政府社會局首創的「坐月子到宅服務」,不僅提供產婦照護服務,更精進服務員產後運動與調養相關技能,幫助產婦在產後視個人復原狀況,即早鍛練肌肉。

  老一輩常說「女人做好月子,等於脫胎換骨」,產後身體的一切變化,若能適當照護與調養,恢復昔日身材並非夢想。社會局為提供產婦最適切的服務,針對坐月子到宅服務員辦理全方位的實務訓練課程,課程內容涵蓋運動紓壓相關知識,亦包括產後調理、產後按摩及產後憂鬱心理支持相關技能。

  不僅如此,10月6日辦理「產後紓壓運動課程」的服務員在職訓練,教導服務員協助產婦擬定產後運動復原計畫,鍛鍊肌肉之餘,再搭配飲食調養,讓產婦不再為減不掉身上鬆垮的贅肉而擔憂。

  社會局首創的坐月子到宅服務開辦至今,共服務3,441人,培訓570名坐月子到宅服務員,目前服務員共144人,提供產婦專業化及客制化坐月子到宅服務,同時亦辦理成長團體、親職課程、二手物資交換等多元服務。

  社會局長姚雨靜表示,今(107)年再擴大辦理,推動「幸福123貼心246」政策,每個新生兒家庭可選擇不領取生育津貼,轉為享用免費坐月子到宅服務(第一胎免費80小時,第二胎免費160小時,第三胎免費240小時),並有「包月措施」,享有服務滿240小時打8折的優惠。有興趣的民眾,撥打幸福預約專線,高雄市第一區坐月子到宅服務媒合平台(高雄市三民區九如一路775號),(07)390-9861;高雄市第二區坐月子到宅服務媒合平台(高雄市新興區中正三路36號),(07)236-8413。