跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

線上可查簽約名單!高雄準公共化托育服務有近5000名孩童受惠
公告日期 : 107-10-02
LINE icon

  高雄市截至10月1日,計有35家托嬰中心及1,662位保母完成簽約,托嬰中心簽約比例達79.55%,保母簽約率達60.61%,共可提供4,659個未滿2歲的幼兒托育名額,家長如有送托需要,可至衛生福利部網站(https://cwisweb.sfaa.gov.tw)查詢,中央育兒新制之育兒津貼及準公共化托育補助107年8-9月之津貼補助,已依申請日期陸續撥入家長帳戶,減輕育兒家庭負擔。

  中央自今年8月1日起推動未滿2歲兒童托育準公共化服務,高雄市政府社會局除召開16場托嬰中心、保母、相關團體及單位的說明會說明政策方向及解答相關疑義,並持續輔導符合資格之托嬰中心及保母進行準公共化簽約事宜。

  目前35家私立托嬰中心及1,662位保母加入準公共化托育服務,預計能提供4,659個未滿2歲的幼兒受托,幼兒家長每月至少可因此領取6,000元的托育補助。另外新制的育兒津貼補助條件放寬,對於育有未滿2歲幼兒自行在家照顧者,取消家長需一方未就業之限制,以減輕家庭育兒經濟負擔,再次提醒符合資格者請家長儘快申請。

  高市社會局已陸續自9月28日起將已申請並審核通過之未滿2歲育兒津貼與公共及準公共化托育補助,第3名以上子女每月再加發1,000元等,8月及9月兩個月之津貼補助款項撥入家長指定帳戶,並自10月起採每月15日、30日分批次撥款,以協助更多家庭兼顧育兒與就業。育兒新制申請資訊可上高雄市政府社會局官網『少子女化專區』查詢或電1999洽詢。