跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

「樂」在其中 音樂饗宴老少共融齊歡樂
公告日期 : 107-10-01
LINE icon

  高雄市政府社會局左營社福中心於29日下午在高雄市舊城國小穿堂辦理「圓的饗宴─世代共融中秋野餐音樂會」活動,200多名老老少少一同參與這場快樂的音樂饗宴,還有富民長青中心長輩組成之樂團演奏多首樂曲及舞蹈表演,結合音樂帶動跳及親子互動小遊戲等,帶動全場活動成員,全家人一起席地而坐享受野餐露天音樂會,共度歡樂的假日時光。

  活動由老班樂團、老先覺樂團、烏克麗麗樂團等三個樂團分別演奏多首爵士曲風音樂、音樂帶動跳及自彈自唱,其中老先覺樂團成員年齡平均達70幾歲,年紀最長者的坤伯伯更高齡88歲,依然身體強健、活力十足,跳起舞來不輸年輕人,以一首音樂「你是我的花朵」配上動感舞蹈表演,現場尖叫聲此起彼落,笑聲連連,氣氛更High翻全場,參加的大朋友及小朋友也忍不住一起跳起來,情感的凝聚力更強,親子同樂互動機會。

  除了欣賞音樂饗宴,現場也介紹育兒資源及社會福利等讓參加者認識了解,同時邀請了高雄市亞鐳慈善會、亞鐳社區照顧關懷據點、高雄市方舟就業服務協會等民間團體,提供手沖咖啡、推拿按摩舒舒壓、教學親子互動按摩、音樂帶動跳等服務。9歲的晴晴是隔代教養家庭,跟著阿公阿嬤來參加活動,阿公阿嬤享受推拿按摩隊的舒壓服務,晴晴則開心的跟現場小朋友互動玩樂,活動中學著台上志工幫阿公阿嬤進行穴道按摩,更向阿公阿嬤說「阿公阿嬤,謝謝你們,我愛你!」,阿公阿嬤回予晴晴一個大大的擁抱。

  社會局表示,高雄市設有14處社會福利服務中心,在社區提供社會福利、家庭支持及經濟扶助等服務,以在地性、普及性及便利性連結社區網絡及民間資源合作,建構一個跨服務體系的網絡模式,共創和樂友善的宜居家園。