跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

長青園日間託老服務~活躍長輩日常
公告日期 : 107-09-27
LINE icon

   「大家早安,記得把帶來的便當盒放進蒸飯箱,準備進教室上課了」、「不要忘記到志工這邊來量血壓」…,每天一早,來到長青園日間託老班,總會聽到熱心服務的志工與看護員問候著前來日託的長輩們,提醒上課時間到了該進教室、或是關心著長輩的身體健康狀況,為他們量測血壓、體溫,提醒勿忘記日常藥物的服用,對於每一位受託長輩的付出與陪伴,猶如自家人一般,讓每位長輩感受日間託老服務的溫暖。

   83歲的林阿嬤在長青中心擔任志工服務近20年,平日除了利用閒暇時間參與中心志工服務,更參加社團及日託的課程,真正體驗了「活到老、學到老」的真諦;梁阿嬤平時積極參與日間託老的課程,不論是靜態的禪繞畫、國台語歌唱、文學欣賞或是動態的律動課程,都深受她的喜愛,把中心當成是自己的第二個家一樣,也異口同聲的說參加日間託老帶給她們身體更健康、生活更快樂。

  近年來社會結構的改變,老年人口日益增加,截至107年8月底高雄市老年人口比例已達14.7%,為加強推動老人福利工作,因應現今社會人口老化及家庭制度變遷,鼓勵長輩社會參與,並減輕子女因外出工作無法照顧長輩的困擾,高雄市政府社會局自78年開辦日間託老服務已將近30個年頭,期間經檢討日託成效並配合已開辦輕度失能老人日間照顧服務,重新修正日託計畫以符合不同類型的長者需求,帶給長輩更多關心、使長輩開心,並讓家屬放心,落實社區照顧服務以達「老者安之」的目標。

  長青園日間託老服務主要提供高雄市70歲以上或65歲以上身心功能退化(領有身心障礙手冊或相關證明者)生活可自理的長輩安排日常生活,參與社交活動、體能訓練等多元化的課程,參加日間託老服務的長輩可以依照自己興趣選擇想要學習的課程,不論是動態的健身律動課程,或者是靜態的藝文、語言類課程,都能帶給長輩一整天滿滿的活力與收穫,歡迎市民長輩踴躍報名參加,相關訊息請至長青中心網站https://senior.kcg.gov.tw/Content_List.aspx?n=709C2040C2B0DF63或洽詢電話:7710055分機3337。

 聯絡人:詹琇惠課長或蔡侑錚

聯絡電話:7710055轉3333或3337

          0939111356、0983195898