跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息

最新消息

「資源網絡建立、串聯社會公益」為高雄市非營利組織開拓新思路
公告日期 : 107-09-17
LINE icon

  「歡喜做、甘願受」是非營利組織工作者,最常用來形容自己的一句話,但面對快速變化的經濟與社會環境,工作越來越具有挑戰,也容易遭遇瓶頸,因此轉型及提升量能迫在眉睫。高雄市政府社會局辦理非營利組織(以下簡稱NPO)增能培力課程,今(17)日特別邀請社團法人國際社會福利協會中華民國總會陳文良秘書長與高雄非營利團體機構分享資源網絡建立與轉型,期透過NPO資源網絡的建立串聯更多的社會公益服務。

  近年來,群眾募資、募款平台等公益勸募形式變的多元,許多企業也擔起他們的企業責任,關心社會福利的工作,因此,瞭解、熟悉、運用及分享社會資源將是社福團體的機會與挑戰,從事社會福利服務與公益部門發展迄今超過20年的陳文良執行長,曾任職中華社會福利聯合勸募協會達16年及任聯勸秘書長與國際聯合勸募大中華區培訓總監等,他與在場的社福團體分享企業從事公益將面對的期待、如何跟提供資源的組織與個人取得共識、社群/社區與合作機會及網路募款與溝通的趨勢與案例,不藏私地分享與多年來實務的經驗。

   社會局副局長葉玉如表示,為強化社會安全網政策,透過政府及社福團體等單位共同合作協力推動與執行,整合社會資源強化非營利組織量能,使社會安全網周全、綿密,也期待透過NPO資源網絡間的密切合作與互動,讓更多服務及資源更有效運作及發揮。