跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
無紙捐發票 做公益又環保 高市社會局設立「捐贈碼」專區教你省力做愛心
公告日期 : 107-09-11

  想捐發票又想愛地球?不印發票馬ㄟ通,即日起至高雄市政府社會局網站愛心「捐贈碼」專區查詢,可協助大眾運用聰明捐款、省力做愛心又響應地球環保之效益,同時增加社福單位捐款收益,創造三贏局面。

  發票兌獎是許多非營利團體維持運作的重要收入來源,民眾也多以捐贈紙本發票為主,然而因應電子發票的潮流,使得發票形式更趨多元,增加不同捐發票管道;財政部為了使電子發票,民眾捐贈給公益團體更有效率,推動愛心「捐贈碼」,只要在購物結帳時向店家出示或口述「捐贈碼」,便可即時將無形的電子發票繼續挹注愛心給社福團體,讓你我愛心無遠弗屆。

  財政部高雄國稅局陳松穗簡任稽核表示一年的發票贈約有2,356萬張,如果以中獎機率約千分之6而言,透過捐贈碼省去兌獎人力、降低團體的行政成本與增加機構的捐款收入。今天邀請財團法人弘道老人福利基金會蔡宜靜企劃、財團法人罕見疾病基金會南部辦事處王嘉正主任、財團法人創世社會福利基金會高雄辦事處周冠華院長、財團法人喜憨兒社會福利基金會李淑真公關及財團法人台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任,5個社福團體一起拿出單位的捐贈碼手版,宣傳社福團體運用捐贈碼做愛心,其中財團法人罕見疾病基金會南部辦事處主任王嘉正也分享,該會一年約有78萬張的發票捐贈,一年中獎金額可達75-100萬,對於社福團體而言是項重要捐款來源!

  高雄市政府社會局體貼想捐發票做愛心與響應環保的民眾,除了積極培力社福團體申請捐贈碼,也在社會局網站設立愛心「捐贈碼」專區,臚列高雄市各個社福團體的「捐贈碼」編號,民眾消費時只要提供單位捐贈碼編號或條碼,即可捐贈發票至社福團體,方便又簡單。

  「不用強背愛心捐贈碼,也可以到社會局官網就可及時查詢!」高雄市政府社會局長姚雨靜表示,捐贈碼結合科技與慈善,社會局邀請關心在地社福機構的朋友,以更簡單的方式捐發票贈愛心,同時也能為地球環保盡一份心力,也歡迎未申請的社福團體加緊腳步,利用本局專區提供之申請資訊,一起響應一「碼」在手,簡單做公益。

  社會局設立愛心「捐贈碼」專區網址: (http://socbu.kcg.gov.tw/index.php?prog=2&b_id=1&m_id=289&s_id=1616)