跳到主要內容區塊
進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
高市第一批住屋淹水補助已於今午撥出
公告日期 : 107-08-30

  本次熱帶低壓豪雨造成高雄市多個行政區域淹水,許多受災戶因淹水影響生活並有財物損失,為協助災後儘速復原,高雄市政府除動員各相關單位全力投入災後重整協助工作外,並由各公所員工、里幹事等逐戶進行災情查報、受理住屋淹水救助金申請勘查工作,並於今(8/30)日中午完成第一批撥款,以協助災戶儘速家園恢復。

  高雄市仁武、林園及大樹3區公所已於8月29日將受災戶符合補助資格文件送高雄市社會局,社會局立即在8月30日中午撥付補助款每戶1萬5,000元,上述民眾可至申請時檢附之金融帳戶查詢,就是希望能讓受災民眾儘速領取補助款進行災後家園的復原。另該批受災戶也符合行政院加發的住屋淹水救助2萬元,社會局將以最快的行政程序核發補助款。

  為方便市民清楚申請補助標準、如何申請、及有無資格限制等疑義,市府社會局已將相關核發辦法、申請表及高雄市災害救助金Q&A等放置社會局網頁(網址:http://socbu.kcg.gov.tw/index.php?prog=2&b_id=6&m_id=37&s_id=114),民眾可自行下載參考。或洽詢各區公所及社會局(07-3368333#2062)。