跳到主要內容區塊

進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
公私齊力 共融無限 社會局舉行社團領袖研討交流活動
公告日期 : 107-08-07
LINE icon
  高雄市政府社會局今(7)日於寒軒國際大飯店辦理高雄市社團領袖研討交流活動,共有200位職業團體、社會團體等社團理事長齊聚一堂,藉由講座宏觀議題內容,期得增進社團領袖創新思維及國際觀,促使其積極齊力參與公益活動。

  為讓與會社團領袖提昇多元發展國際觀,活動特別邀請財團法人台北市自由空間教育基金會董事長唐峰正及台北市行無礙資源推廣協會總幹事許朝富,分別專講「公私齊力 共融無限-談全齡通用之健康取向」及「公私齊力 共融無限-談無障礙共融環境推動」,激發社團領袖「創新、齊力、共融」的新思維。

  除了研討交流活動,社團領袖們亦至社會局在市府中庭辦理「高雄市身障團體秋節禮品推廣活動」現場,為身障朋友自立的成果鼓勵與打氣,並透過此次活動,進一步了解本市身心障礙福利推動情形,展現公私齊力共融無限之力量。另為了促使非營利組織進一步了解市府施政建設文創資產的努力成果,下午安排棧貳庫及旗福一號渡輪航線實地參訪,以促進本市社團了解市政推動之理念與價值。

  市長許立明表示,感謝社團領袖們對高雄市政的支持及貢獻,成為協助市府團隊政策推動的強力後盾,更是市政建設創新及永續經營的推手,期待參加的200位理事長發揮社會參與影響力,締造更多公私齊力共融的社會環境。

  市長許立明也向各社團領袖報告,市府現正推動開發亞洲新灣區、進行205兵工廠遷建、開通輕軌捷運、發展國際郵輪母港、規劃興達港轉型海洋科技產業專區、廣設濕地滯洪池、引進新興產業及加速推動都市更新等,讓高雄由重工業城市轉變為宜居城市,打造「國際、經濟、宜居、創意、生態、安全」幸福高雄城,期待各社團領袖一起來見證和參與,和市民朋友並肩前進,讓高雄與世界接軌、讓世界看見高雄。
社會局提供-「公私齊力  共融無限」許立明市長與200位社團領袖合影.JPG(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-107年高雄市社團領袖研討交流活動,許立明市長感謝民間團體與市府公私協力.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁

回到頂端