跳到主要內容區塊

進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
高雄市第44屆模範父親表揚登場
公告日期 : 107-08-03
LINE icon
  高雄市政府與財團法人高雄市私立基督教福澤慈善事業基金會共同舉辦「高雄市第44屆模範父親表揚活動」,今(3)日上午在文化中心至善廳隆重舉辦,盼藉由表揚活動,呼籲社會大眾重視長期為家庭付出的父親,現場還有台灣老店男聲合唱團開場獻唱,他們不僅為模範父親演唱,也為自己演唱,當選模範父親在子女陪同上台領獎,場面溫馨感人。

  高雄市副市長楊明州表示,父親在每個人生命中都有不可取代的地位,今年評選出27位模範父親,每位都有令人感佩的人生故事。例如,陳吉生的因長子因早產,患有先天心臟疾病及地中海型貧血的罕見疾病,隔5年女兒出生,再次被診斷罹患地中海型貧血,即便身旁親友曾勸他放棄,夫妻仍選擇接受人生課題,開始了以醫院為家的生活,一路陪伴兒女無怨無悔,栽培兒女有成,並熱心投入罕見疾病關懷宣導工作,協助其他罕見疾病家庭走出陰霾。謝發添因一場意外導致長女6個多月早產,被鑑定為中度智障並患有癲癇等多項疾病及功能障礙,孩子不善表達,病情又不定期發作,對父母來說是一大打擊,但謝爸爸並沒有放棄,與太太不斷在挫折傷痛中學習,細心照料女兒生活無怨無悔,更一路陪伴女兒學習直排輪運動,進而參加特殊奧林匹克運動會獲得金牌殊榮。還有93歲的歐萬土,為本次最高齡的模範父親,出生於日據時代,一生均以務農為生,年輕時家中極為貧苦,仍刻苦節儉養育四子一女,栽培孩子求學,此外,他擔任十餘年義警,為地方治安貢獻心力,並曾在當地鄉長遊說下,毅然決然捐出三分多的林地提供造路,造福人群至今,他的子女受其薰陶各個事業有成,至今與妻子結褵73年,是人人稱羨的夫妻典範。

  福澤基金會表示,模範父親選拔及表揚活動辦理至今44屆,已成為基金會每年的重要活動,為將模範父親優良典範傳承給社會大眾,及延續基金會發起人強調父愛的信念,44年來堅持辦好每一場模範父親表揚活動,肯定模範父親為家庭無怨無悔的付出,代表妻兒、家人鄰里社會對他的肯定。

  社會局長姚雨靜表示,今年模範父親選拔,歷經多階段評選而出,每位受表揚爸爸在家人的陪同下,都散發出自信且喜悅的神情,親友及子女的擁抱與獻花,更顯得父愛的偉大。在此向全天下所有偉大的父親致敬,爸爸永遠是我們心中永遠的英雄,感謝爸爸們的付出,讓社會更美好。
社會局提供-高雄市政府楊明州副市長.社會局姚雨靜局長及福澤基金會羅淑媛董事與第44屆模範父親合影.J(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-高雄市第44屆模範父親陳吉生與家人合影.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁

回到頂端