跳到主要內容區塊

進階搜尋
熱門關鍵字:
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
高市社會局邀請梁學渡總監解密社福行銷策略
公告日期 : 107-08-02
LINE icon
  高雄市政府社會局陸續開辦非營利組織(以下簡稱NPO)增能培力課程,今(2)日特別邀請集智館文化有限公司梁學渡總監至高雄與非營利團體機構分享社福與公益活動行銷經驗,期透過行銷課程協助社福單位有效傳播公益資訊。

  「創意可以從溝通對象的生活與情感中發掘,媒體公關則需要從報導的價值去釐清論點。」梁學渡總監本身跨足公益、企業、文化等領域,運用多元行銷手法,活動經歷相當豐富,如開齋節、燈節、元旦升旗典禮等活動,梁學渡總監在課程中表示,辦理兒少親子類活動時,利用劇場與互動的表現手法使活動更加豐富多元,面對不同參與對象、活動行銷手法屢屢創新,而新興的行銷策略,更是讓活動、企劃推演至最高點,透過梁學渡多場實戰經驗分享與交流,也讓高雄市社福單位受益匪淺、踴於發問,大方公開行銷策略。

  社會局開辦第二期NPO培力計畫以數位技能、數位行銷、導入多元募資系統及顧客關係管理等四大主題為目標,透過實作操練及講座方式,介紹各種網路服務應用於非營利組織的情境、網路社群經營模式、客戶關係管理的系列內容,學習如何透過文案企劃、微型影片導入、多元募資平台、雙向互動等多元課程,提升公益組織形塑組織形象、網路口碑的基本能力,今年規劃辦理4場專題講座,預計有600人受益。

  社會局長姚雨靜表示,有感於NPO在行銷能力的需求,社會局也不遺餘力開辦培力,主要是希望藉由開辦多元化的行銷力課程,幫助公益團體跟上網路潮流,善用社群網路、多角化經營,整合社會資源,讓高雄市的福利服務更專業且更周延,有效傳播公益資訊,送愛到每一個角落。
社會局提供-社會局姚雨靜局長為NPO培力課程揭開序幕.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-梁學渡總監針對過去辦理開齋節活動分享其經驗.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-梁學渡總監與學員討論如何精進行銷手法.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁

回到頂端