回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
漫長暑假嘸免驚,高雄餐食券助弱勢兒少
公告日期 : 107-06-25
Twitter分享 Line分享
  暑假將至,高雄市政府社會局自98年起連續10年提供弱勢家庭兒少寒暑假餐食兌換券,25日起開始發送,預計有2,000位國中、小學童受惠,弱勢兒少可就近至住家附近連鎖超商和連鎖便當店等856家兌換據點兌換77元至80元等值餐食,免除暑假無營養午餐的煩惱,也照顧到需要的家庭。

  社會局運用高市公益彩券盈餘基金及結合民間企業及善心人士捐款,與高雄市內7-11超商、OK超商、全家超商、正忠排骨及太師傅等商家合作,推動弱勢兒少寒暑假餐食計畫,透過社工員評估需求,發給高雄市弱勢家庭未成年子女,兒少餐食券每張面額70元,兒少持券可至全市856家兌換據點,兌換77元至80元等值餐食,提供的餐食從便當主食到飯糰、麵包、牛奶均有,讓兒少有多元營養餐食的選擇,且特別禁止兌換菸酒類商品、碳酸類飲料、零食及冰品等。

  小哲出生後媽媽就因案件入獄服刑,由祖母協助照顧,祖母過世前曾交代同居人阿旺要好好照顧小哲,直至祖母離世後,無血緣關係的阿旺仍願意擔起照顧責任;雖然阿旺的經濟狀況多依靠務農及臨時工作的薪資,但因阿旺曾答應祖母,自覺不能失信,因此就算再辛苦也不能苦到小哲。當社會局知道小哲的狀況後,主動連結弱勢兒少餐食兌換券,除兼顧小哲生活與發育所需的營養外,也減輕阿旺的經濟負擔,讓兩人有更多時間相處,阿旺也相當感謝社會局的照顧,體會到社會的溫情,並承諾會將小哲照顧至長大成人,不辜負社會大眾的愛心。

  社會局長姚雨靜表示,民眾如果遭逢危難或在照顧子女生活上有困難,可以就近向社會局及14處社會福利服務中心求助,或撥打社會福利諮詢專線3344885或1999高雄萬事通專線尋求協助。
社會局提供1-兒少兌換餐食.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供2-兒少兌換餐食.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-107年兒少餐食券.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁