回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
兒童保護零容忍 高市社會局澄清幼兒受害事件
公告日期 : 107-06-23
Twitter分享 Line分享
 兒童需要保護,絕不容許施虐,高市社會局針對近期公托幼兒受害事件提出說明,並強調經通報或投訴的案件,皆依程序受理進行調查釐清真相並告知家長調查結果,保障兒童權益,絕不容忍兒保事件。
 6月13日1歲9個月幼兒因哭鬧不休,公托主任進班協助安撫,以不當教保行為造成幼兒大腿紅腫等傷害,經社會局社工與家長查看監視器畫面後,確認行為不當,中心隨即處分停職2周接受調查並調離主管職務,社會局函中心限期改善並於7日內提出檢討報告,另兒保案調查尚進行中,嗣後依兒少權益保障法處理。為讓家長瞭解事件處理情形,今(22)日中心與社會局舉辦親師座談會,有17位家長參加,4位家長提出改善設施建議及支持與鼓勵中心。
 另有媒體報導家長向社會局投訴幼兒受傷事件,經查於106年8月16日及107年3月13日分別接獲家長透過網路留言反映,二事件皆有看監視器釐清,一件是孩子們互咬的衝突行為,另一件是孩子自抓背部成傷,一一向家長說明釐清後,未再反映其他事件或質疑處理結果。
 社會局表示,暴力行為絕不容許,兒童權益一定要保障,任何人發現兒童疑似遭受不當對待,請通報社會局處理,大家一起來保護未來主人翁。

 
回上頁