回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
鍋鏟與畫筆-「鄉野風情-月夜嬌客」畫作巡迴展 烏樹林環境保護協會婦女學習成果
公告日期 : 107-06-22
Twitter分享 Line分享
  高雄市永安區烏樹林環境保護協會環保志工媽媽們「攜伴」婆媳、妯娌、祖孫與夫妻等多元組合,參與畫作課程,看平時手拿鍋鏟的靈巧雙手如何透過畫筆將生活與藝術融合創作的藝術饗宴,而這群老寶貝畫家們將於6月24日在高雄市政府社會局婦女館舉辦畫展開幕茶會,為婦女館帶來一場美學展。

  鍋鏟與畫筆-「鄉野風情-月夜嬌客」畫作巡迴展6月24日在社會局婦女館隆重登場並辦理開幕茶會,展覽由協會環保志工媽媽們帶著家人一同創作,以「暗光鳥-貓頭鷹」為主題,象徵魚塭生活守夜之辛苦,現場展出31幅作品,以在地特色結合漁村生活印象的畫作課程;輔以養生中藥草花材料為副題,用壓克力顏料仿油畫,在畫布、抱枕、馬克杯上創作,成就此次調劑身心的藝術饗宴。

  策展人蘇惠卿指出,在人手一機的現代生活中,許多人沒有與家人好好相處,培養共同興趣,專注在同一件美好的事物上,享受家庭生活。協會特聘呂季蓉老師,為環保志工來一場結合漁村生活印象的畫作課程,為了增加家人共處時光,特別要求與繪者一定要帶著一名以上的家人來共襄盛舉,於是課堂上有婆媳、妯娌、祖孫、母女、老夫老妻等等親密的組合,原本學員們對於重拾畫筆這件遠離孩提時代的文藝頗有畏懼,沒想到一進行課程,往往都是欲罷不能,每每時間到還讓老師久久不能下課,見到學員們的熱情,呂老師也是樂而不疲。

  半年時間過去,呈現出諸多美好成果,雖然大家不是專業畫家,但是這裡的一筆一畫,蘊含著深厚的情感,以及長久被生活壓力埋沒的藝術天分。為讓更多人感受藝術進入生活就是這麼容易,特在婦女館展示室舉辦一場小型巡迴展及體驗活動,歡迎大家一起來共襄盛舉。

詳細展訊:
展出地點:高雄市政府社會局婦女館2樓展示室
展期:107年6月24日(星期日)至7月22日(星期日)
開幕茶會:107年6月24日(星期日)上午10點
展覽體驗活動:引蜂彩蝶咖啡杯.親子創作彩繪
時間:107年6月24日(星期日)下午2:00-3:30

 
回上頁