回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
我們的歌-校際吉他邀請賽 給青少年圓夢舞台 社會局支持青少年用音樂翻轉人生
公告日期 : 107-06-04
Twitter分享 Line分享
  支持青少年多元發展實踐自我!高雄市政府社會局攜手高雄科技大學民謠吉他社於2日邀集22所學校吉他社團,在婦幼青少年活動中心演藝廳辦理「弦音盃-我們的歌」校際吉他邀請賽,總計有團體13組(51人)、個人10組、鋼弦組14組、75名青少年參加報名參加,讓青少年交流學習並多參與公益活動。

  希望能讓青少年將多元創意和圓夢精神融入音樂創作,用歌曲展現青少年熱情活力與交流學習,在競賽中磨練吉他技巧和舞台表演魅力,另一方面鼓勵青少年多參與公益活動及志願服務提升軟實力和社會適應力,讓青少年可以在舞台上發光發熱,用音樂實現人生的音樂夢想。

  社會局表示,瞭解青少年需求,鼓勵及培力青少年積極參與志願服務及公益活動是市府施政重點之一,運用婦幼青少年中心辦理「青春休閒廣場」方案,免費提供場地及設備支持青少年團體展現才藝,深受青少年喜愛。本活動透過結合諾亞樂器、六弦木音樂工作室、廣音樂器工作室、大昌樂器、歆動音樂、灼樂吉他工作坊、吉他補給、Z-AXIS、isolo、民揚樂器、涵美樂器、名人樂器、台灣之星、91譜及生地園VR虛擬實境館等民間單位一起扶植青少年社團組織,使其能在公益服務過程中學習成長,不僅能發揮同儕影響力,提升青少年的社會參與力,更可以將青少年對於音樂的熱情、夢想延展並普及至社會大眾,一起實現人生的音樂夢想。

  高雄應用科技大學民謠吉他社副社長孫若瑤說,回想當初辦比賽的初衷,即為提供所有懷抱夢想的大學生,一個施展才華且讓眾人一同見證的舞台,課業之餘,能無憂慮地將多元創意及圓夢精神融入音樂創作,實踐屬於我們的大學夢!非常感謝社會局的鼎力相助,活動得以順利進行,希望眾人肯定我們的努力,希望所有追夢者能順遂達成自己的目標。

有關青春休閒廣場申請資訊可上網搜尋臉書專頁「青瘋俠」查詢( https://goo.gl/mlFCrs)。
IMG_5980.jpg(點擊瀏覽原檔)
校際性吉他邀請賽-高雄科技大學演唱野獸.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁