回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
造福特殊需求者 全聯慶祥基金會捐物資給高雄市實物銀行
公告日期 : 107-05-25
Twitter分享 Line分享
  高雄市政府社會局實物銀行,企業愛心響應!全聯慶祥慈善事業基金會多年來,捐助物資支持高市實物給付制度整合服務方案執行計畫,紓困弱勢家庭遭遇緊急危難時,物資需求的困境,今年更針對老人及特殊需求者捐助物資,今(25)日捐贈營養補給品、高鈣全家人奶粉、糖尿病專用營養品等,價值超過150萬元的物資,社會局長姚雨靜代表市府頒贈感謝狀,並呼籲大家攜手投入社會福利工作,將愛心傳播到每個角落。

  統計至107年3月底止,高雄市實物銀行服務1萬1,978戶弱勢家庭,有6萬373人次獲得協助,而這些協助背後,不僅有公部門的努力,還有民間單位的行動支持,其中全聯慶祥慈善事業基金會103年捐贈25組二手貨架,協助實物銀行第一間實體商店的開設。

  106年全聯慶祥慈善事業基金會又再度拜訪社會局,了解受助家庭有許多老人及嬰幼兒的迫切需求,所以特別規劃補助,捐贈多項老人專用營養品及嬰幼兒奶粉,而今(107)年全聯慶祥慈善事業基金會執行長張宜君25日更代表捐贈高鈣奶粉200箱、營養品175箱、糖尿病專用營養品261箱給實物銀行,受惠族群加廣,連糖尿病患者都受到照顧。

  社會局長姚雨靜表示,高雄市社會局自103年起運用公益彩券盈餘基金補助設置「幸福分享中心-高雄市實物銀行」,107年整合原有實物銀行及食物券方案推出實物給付制度整合服務方案,主動結合民間團體設置3個實體商店及53個物資發放站,有效的運用及管理各界善心捐助資源,透過社工員的專業評估及關懷陪伴,提供弱勢民眾短期生活物資協助渡過難關,並培植本市各區民間資源、發展弱勢家庭紓困服務輸送平台及在地關懷服務模式,協助弱勢家庭維持基本生活所需,幫助其提升自我管理效能、肯定自我價值、學習有效的運用有限資源,同時增強案家面對問題,解決問題的能量,可減少案家長期依賴社會資源之需求,各區域結合與培力在地民間資源單位,以提昇實物給付制度服務輸送品質,達到福利社區化、近便性之目的。

  社會局姚局長雨靜強調,全聯慶祥慈善事業基金會的善心捐助足為典範,藉由實際的幫助攜手傳愛,嘉惠弱勢民眾。同時也希望藉此號召更多團體及企業投入社會福利行列,共同幫助這些弱勢家庭。

幸福分享中心-高雄市實物銀行服務資訊:
三民店:高雄市三民區三民街222號5樓,電話:07-2610125
鳳山店:高雄市鳳山區光華路69號,電話:07-7481756
服務時間:每週二至週六:09:00-17:30
社會局提拱-全聯慶祥基金會捐贈物資給高雄實物銀行.JPG(點擊瀏覽原檔)
社會局提拱-全聯慶祥基金會針對老人及糖尿病捐贈物資.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁