回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
~溫馨五月情,愛就是要團圓在一起~新住民二代感恩團聚共度母親節
公告日期 : 107-05-06
Twitter分享 Line分享
  為慶祝母親節,高雄市政府社會局6日於岡山社會福利服務中心辦理「~溫馨五月情,愛就是要團在一起~」2018歡慶母親節活動,邀請北高雄新住民姐妹參與,內容包括新住民舞蹈表演、洗腳禮及攤位宣導等,吸引約600位家庭親子一同參加。

  依據民政局107年3月統計資料,高市新住民人數計47,999人,北高雄以岡山區1,456人最多,依國籍別區分又以越南籍346人數最高,故活動邀請新住民參與,其中安排岡山新住民中心S星舞團舞蹈表演,動感舞蹈及異國音樂讓現場氣氛嗨到最高點。

  社會局曾扶助的新住民姐妹吳小美(化名)表示,初期來台生活適應不良,先生車禍持續住院治療,又需扶養3名子女,經社會局社工媒合社會資源及關懷支持,如今生活逐漸穩定。吳小美之女兒當日說出感謝媽媽的話句句動容,讓平日辛苦的小美感動落淚,全場都感受到暖暖的心意。

  社會局表示,高雄市設立25處新住民服務據點,包括5處新住民家庭中心及20處據點(其中4處成立社區商店),為新住民家庭提供生活適應及社會融和各項服務,另外高雄市14處社福中心有專業社工協助需要被關懷、照顧、保護的家庭,在母親節前夕希望每個家庭好好團聚再一起,共享家庭的幸福時光,更勉勵現場的小朋友大朋友們要勇於把愛大聲說出來,隨時對父母的一句我愛你或是一個擁抱,都能讓父母充滿溫暖與力量。
IMG_7135.JPG(點擊瀏覽原檔)
IMG_7335.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁