回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
桌遊列國--王者爭霸在六龜
公告日期 : 107-05-01
Twitter分享 Line分享
  偏鄉兒少熱情動起來!高雄市政府社會局於今28日(六)在六龜社會福利服務中心舉辦「桌遊列國-王者召集令」決賽活動,邀約大旗美地區8個兒少據點共16組代表隊一起參與競賽,爭取榮譽並進行區域據點交流,並鼓勵弱勢家庭兒少踴躍參與挑戰,提供其多元生活支持與福利服務。

  六龜社福中心串聯社會局在東區的六龜、旗山、甲仙3處社福中心,一起至大旗美9區兒少據點,巡迴辦理桌遊邀請賽活動,自104年開辦即廣受好評,已成為東區兒少據點期待年度盛事,今年3月先進行16場次的桌遊初賽挑戰,促進各區域間兒少交流學習及選出決賽選手進行競賽活動,拓展人際互動廣度。

  進入決賽的兒少選手們,對今日的決賽期待已久,現場瀰漫著濃濃的較勁意味與緊張氣氛,來勢洶洶的小勇士們都誓言要捍衛榮耀,奪下盟主錦旗。小宇語氣堅定地說「期待的桌遊比賽終於開始了,連續幾次落敗,今年一定要奪標!」小小的年紀已經學會勝不驕敗不餒的運動家精神。兒少們經由競賽活動培力勇於面對不同的挑戰環境,拓展人際圈,達到延伸學習的效果,是一場體驗生命教育的活教材。

  經過一連串的激烈競爭,最後由社團法人高雄市六龜關懷協會威風隊獲得總冠軍、高雄市茂林原住民婦幼發展協會鋼鐵隊奪得第二名、高雄市茂林原住民婦幼發展協會無敵隊奪得第三名,社團法人高雄市六龜關懷協會威龍隊奪得精神總錦標。活動過程充滿刺激感與歡笑,落敗的孩子們則與其他地區的選手相約下次再戰,誓言明年捲土重來。

  六龜關懷協會社工張瓊玉說,她已連續四年協助社會局一起推動在地桌遊競賽,看著孩子們從對桌遊的陌生,到熱愛與充滿自信的態度,讓她對桌遊的推動更加起勁,且偏鄉弱勢的孩子更需要引導與刺激。

  社會局副局長葉玉如表示,桌遊的益智性及互動性,除能增加思考及邏輯判斷能力,其親子同樂相互討論的互動,一方面參與孩子的生活,一方面引導孩子發展正向特質,讓孩子有更讚的人生,同時在競賽過程也學習勝不驕敗不餒的精神,也呼應今年社會局「用心陪伴,讚在一起」的精神。

  活動特別感謝高雄市天彰慈善協會、國際扶輪3510地區旗山扶輪社、高雄市靈雲功德會、廖緯坤先生及智冠科技文化藝術基金會的贊助,讓偏鄉地區的兒童們能藉由桌遊競賽,有更多不同的刺激與學習的機會,使兒童們認識更多朋友、留下彼此間難忘的兒時回憶。未來社會局將持續與在地社團共思,為孩子們打造心中的幸福天堂。

  高雄市政府社會局目前共設有14處社會福利服務中心,提供民眾在地、便利、可及性的第一線社會福利服務。六龜社福中心在中心1樓設有友善親子的親子空間提供在地民眾安全舒適的環境,也積極服務六龜區、桃源區及茂林區的弱勢家庭提供專業社會福利服務工作,並規劃多元適性的活動方案,引進更多的資源,希望造福偏鄉地區,將愛送到每一個角落。
1070428桌遊列國-王者召令葉副局長與贊助及參賽單位大合照.JPG(點擊瀏覽原檔)
1070428桌遊列國-王者召令所有參賽單位與貴賓合照.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁