回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
德松社區樂活學堂揭牌邀長輩一起喜「樂」有「活」力
公告日期 : 107-04-16
Twitter分享 Line分享
  德松社區照顧關懷據點於去(106)年9月導入社會局據點初辦培力且於該年11月開始籌備試辦,為了促進長輩們健康,增加社會參與和延緩老化,德松社區發展協會理事長陳文福號召社區熱心志工,開辦社區照顧關懷據點,取名為「樂活學堂」,試辦期間頗受居民好評,因此4月16日(一)辦理據點揭牌活動,一起見證社區照顧關懷據點的重要性、影響性及成效。

  據點籌備初期,理事長陳文福與關懷志工隊長王貴圓於橋頭德玄宮旁德松社區活動中心,設置德松社區照顧關懷據點,現階段已招募19名志工,且欲報名參加志工者有越來越踴躍的情形。除了來自社區的菁英婦女外,更有多位銀髮族共同參與志工行列,服務團隊陣容堅強。

  「樂活學堂」長輩們及志工團隊,用辦喜事的心情來慶祝據點的揭牌活動,只見29位參加關懷據點的長輩一早就忙進忙出,臉上卻掛著甘之如飴地笑容,就是期待未來有更多長者參與每週一的據點日,來此感受更多的健康與快樂。

  陳文福理事長表示,面對高齡社會的來臨,社區關懷據點的設置刻不容緩,為了讓長輩自己生活得更有品質,鼓勵長者走出戶外,讓長輩不再孤獨寂寞、促進身心靈更健康,過團體生活,不僅可以減緩退化程度,也可以活得健康、快樂、又長壽。

  高雄市社會局長姚雨靜表示,藉由社區志工提供照顧在地長者關懷訪視、電話問安、餐飲服務、健康促進服務,並且不定期舉辦活動,透過各項活動,提供長者一個聚會的空間,讓長者願意走出戶外,閒話家常做運動、樂齡學習動一動,以活絡彼此感情;長輩們心情好,身體自然健康長壽,出門在外工作子女也能安心,期盼藉由據點成立帶給長者們更完善、更便利且就近照顧服務,讓長者有精彩又豐富的銀髮生活。如有社區照顧關懷據點的相關問題或需協助說明,可電洽長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問。
通傳-CIMG7852-社會局姚雨靜局長、橋頭區公所張惠珍主任秘書及各位貴賓蒞臨德松揭牌活動,共襄盛(點擊瀏覽原檔)
通傳-社會局姚雨靜局長為據點長輩打菜,據點不僅照顧關懷,還提供營養餐食來照顧健康.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳-社會局姚雨靜局長頒授樂活學堂最佳學習奨,鼓勵社區長輩活到老學到老一起健康到老.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁