回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「生命轉彎、傳愛達人」 相約美濃齊春聚
公告日期 : 107-04-16
Twitter分享 Line分享
  春色滿園,親情最美!高雄市政府社會局今(14)日舉辦「生命轉彎、傳愛達人」春季團聚,帶著安置機構的孩子和傳愛達人,約60多人,一同前往美濃,藉由攜手同行認識客家文化之旅及大手牽小手DIY客家『紅粄』米食的手作過程,讓機構的孩子與達人貼心交流,留下一篇的親情成長日記。

  高雄市政府社會局辦理107年度生命轉彎、傳愛達人-「美意情濃 傳愛你我」春季團聚暨感恩活動,透過活動中的文化認識,讓達人與孩子有更多共通的語言,DIY紅粄活動共同製作,讓達人們與孩子創作屬於自己的共同回憶。共同手繪紙傘DIY代表著達人與孩子心在一起,達人是孩子成長上的保護傘,及習得分享愛的重要性。

  「充實的一天,心中很滿足。」在客家文物館內,小傑緊緊拉著達人的手,認真地聽著導覽,不時仰頭興奮得和達人討論著美濃文化的特別,用餐時還主動分享對美濃文化的認識,小傑和達人一起完成參與所有的活動,覺得對未來更有希望。

  活動特別感謝高雄市天彰慈善協會、活佛慈善功德會、社褔慈善團體聯合會、聖音慈善會的贊助並參與,其中聯合會理事長張美煌笑說,雖經常來美濃,但是這次卻有不同的意義,除深刻的瞭解與認識在地文化外,特別感動與孩子們緊密的互動安排,相處一整天下來,有孩子主動和她分享了內心的悄悄話。

  社會局長姚雨靜表示,社會局「傳愛達人」都是志工,因為長時間的情感培養,儼然成為孩子的家長,該方案已推動11年,目前有29位「傳愛達人」陪伴33位兒少,達人們會自行安排時間,到機構探視兒少,尤其在過年過節時,達人更是持續傳遞著這份愛,讓兒少享受著家的溫暖,也特別感謝達人們對於兒少們長期無私的付出,讓兒少的內心感受到達人的愛,有這份愛陪伴著兒少成長。
通傳.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳1.jpg(點擊瀏覽原檔)
通傳2.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁