回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「2018世界自閉症關懷日系列活動」星星兒畫展,送愛給市民
公告日期 : 107-03-31
Twitter分享 Line分享
  聯合國將每年4月2日訂為世界自閉症關懷日,為提高公眾對自閉症的認識、接納和支持,財團法人星星兒社會福利基金會自3月31日(六)至4月15日(日)每個周末於本市立圖書館總館8樓辦理關懷自閉症講座暨畫展活動,活動安排原生靈性之光畫展及針對自閉症家庭中父母及孩子的互動講座,呼籲民眾共同來關懷、支持、接納自閉患者。

  一年一度兒童節來臨,同在時4月2日也是世界自閉症關懷日,星星兒基金會在高雄市總圖八樓舉辦一場別開生面的畫展講座等系列活動,講座皆提供聽語障者同步聽打服務,今天舉辦了盛大的開幕活動,現場也有星星兒蔡宗堯也為現場來賓即席創作,雖然溝通及社交有障礙的宗堯,透過繪畫傳達給所有與會來賓,傳達星兒單純且真誠祝福。

  星星兒基金會董事長林美淑表示,此次在畫展中有星兒角度看未來、星兒角度看30層地獄、星兒角度看我們各種面相,還有把星兒的創作印製在窗簾及捲簾上,成為獨特色彩的生活美學文創商品,讓就業機會鮮少的星兒們有個可以在家自食其力的機會。

  畫展創作者之一力政文,患有自閉症兼過動症,喜歡將瓶瓶罐罐的液體倒進馬桶沖掉,並專注看著沖馬桶時的漩渦,起初母親並不瞭解此症狀,極力阻止政文的行為,直到發現只有在課本塗鴉時,政文才能夠專心靜坐在課堂中,而發覺藝術治療的可能。透過學校老師的繪畫指導,在創作過程中政文逐漸找回信心,重新燃起生命的希望。政文的作品包含對神明的描繪、稀有物種生動的呈現、外星人系列,以及仿名畫的趣味風格,色彩生動豐富又趣味,將內心世界表現在畫面中。

  社會局表示,透過畫展與講座讓市民朋友認識自閉症,鼓勵用接納、支持來認識星星兒,讓社會大眾發現他們獨一的創作隱含著他們也想要理解世界的渴望,歡迎市民朋友到市立圖書館總館八樓(前鎮區新光路61號)一起來支持。相關訊息可逕洽星星兒社會福利基金會,電話:07-2165278。
社會局提供-星星兒2018畫展開幕式-剪綵.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-星星兒2018畫展開幕式-大合照.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁