回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
「大坑山中的創作精靈」逢甲小學親子故事繪本創作 高市婦女館女人空間展出
公告日期 : 107-03-25
Twitter分享 Line分享
「We Made It!逢甲小學親子故事繪本創作展」,自今(25)日起至4月29日於高市婦女館女人空間內展出11本由親子共同勇敢創作的繪本作品,其中還包含獲選2018年「義大利波隆那國際書展」台灣館參展數位作品「我的阿妹!」、「阿牛開車」、「愛潛水的鳥」。
逢甲國小為台中一公立森林小學,一群來自山上小學校的孩子,藉由畫筆揮灑出腦海中的奇幻世界,2017年校方結合長期關注偏鄉數位應用教育的「m-plus普生數位科技團隊」開辦「兒童繪本創作營隊」。

社會局此次邀請對方前來展出,以主題「從五感學習啟動孩子跟爸媽一起勇敢創作!」呈現親子創作築構於現實與理想,二者間創作過程中的衝突、拉扯和彼此妥協,到最後完成作品,嘔心瀝血的努力,讓親子關係更緊密也引導喜愛閱讀的孩子積極地從閱讀者轉化成創作者。

創作過程由專業老師的帶領及家長陪伴,認識及應用數位技術整合,讓故事繪本結合影音特效的閱讀呈現,創作出自己的第一本有聲數位繪本。不僅帶領創作的幼苗扎根,也鼓勵女性運用新媒體展現,用創意翱翔科技時代。

社會局表示,婦女館近年來積極轉型發展,不止辦理各項福利、社會議題講座,更舉辦各項藝文、健康促進、親職及環境教育等課程;空間上更打造仿若咖啡廳的「女人空間」,讓婦女在專屬女性規劃的空間中,自在舒適屬於自己的時間和空間。

在兼顧喘息、學習與社會倡議的三大目標下,目前「女人空間」由高雄應用科技大學的文化創藝產業系經營。高應大文創系表示,自2016年起受理委託經營「高雄.女人空間」,即積極推動性別自主意識與婦女權益倡導,並規劃「創造力、社企力、科技力」三大主軸之女性學習活動與課程,以提升女性的社會參與及影響力。

「高雄.女人空間」位於三民區九如一路777號1樓,開放時間:週二至週日上午8:30-12:00、下午1:30-5:30(週一及國定假日休館),歡迎民眾踴躍參觀運用。
1.親子創作者與展出繪本原畫合照.JPG(點擊瀏覽原檔)
2.民眾翻閱原創繪本作品.JPG(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁