回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
女力拼經濟「高雄婦女經濟培力方案」熱烈招生中!
公告日期 : 107-02-13
Twitter分享 Line分享
  中高齡婦女要照顧小孩還要兼顧家庭工作,生活天天上演「不可能的任務」,高雄市政府社會局為終結她們的窘境,運用高雄市公益彩券盈餘基金,協助她們完成任務,從105年起至今結合社會企業概念規劃「女力經濟-高雄婦女經濟培力方案」,培力婦女延伸到輔導團體。

  社群結盟及發展網路行銷是現今的趨勢也是優勢,針對有創業意願或預計創業之婦女規劃「建立品牌行銷新價值」課程,係以經濟弱勢婦女、中高齡婦女或相關特定對象之婦女個人為對象,提供婦女個人學習創業技能的學習課程。包括「產品策略」、「網路與社群行銷」、「LINE@行銷活用」、「推廣策略」、「商品包裝術」、「打動人心之商品企劃」等課程。

  另針對高市非營利團體規劃「電商行銷新革命」課程,以協助非營利組織創業為目標,課程涵蓋包括「LINE@與FB 社群經營實務」、「新世代O2O電子商務實務」、「商標設計與商品包裝設計」、「微型企業經營管理實務」、「網路世代的稅務與法規」等課程,並聘請知名專業講師親自授課,所有課程均有案例說明。

  社會局舉了3個成功案例,像是來自印尼的47歲李慧芬,自製屬於母國味道的辣醬,宣導多元文化;60歲黃淑慧透過學習將手工皂推廣到市集展攤,創造「好洗手工皂」品牌,還有47歲唐靜宜,憑著「學習、思考、調整、努力再努力」的意志,從沒有產品到開發系列商品,到決定自己開店,因此邀請有創業意願及非營利組織加入女力學習行列。

  「建立品牌行銷新價值」及「電商行銷新革命」系列課程,即日起開始受理報名至2月27日止,並於3月14日開始上課。有創業意願之婦女與非營利團體,不要猶豫了!名額有限,歡迎至社會局婦幼青少年活動中心官網(http://www.play.gov.tw/)或「好好逛幸福館」FB粉絲頁下載報名表報名;或請來電洽詢:07-2212111轉35黃鈴琪或吳秋萍小姐。或07-7466900轉269李偉花社工或246高華謙社工。
社會局提供-女力經濟成果分享.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供--女力經濟團體班-超實用網路行銷.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁