回到頂端
進階搜尋
熱門關鍵字:
:::
::: 首頁 > 最新消息 > 瀏覽最新消息
最新消息
企業過年送禮優先採購認證產品 身障朋友謝謝您!
公告日期 : 107-02-09
Twitter分享 Line分享
  高雄市審核通過「優先採購平台」認證商品之身心障礙社福團體社團法人高雄市青少年關懷協會,於今(107)年起獲企業台新銀行提供每月台新銀行信用卡生日禮盒訂單,肯定身障團體產品,以具體行動表達對身障朋友的支持,社會局也呼籲,過年送禮,歡迎優先採購身障朋友親手製作並通過認證的產品。

  社會局表示,年節將近,鼓勵企業各界一起推廣身心障礙者生產的產品,送愛心協助更多的身心障礙朋友,優先採購身障朋友親手製作並通過認證的產品,凡佳節送禮、生活居家清潔及各式手工皂等,幫助更多的身心障礙朋友,使其有生活經濟能力。高雄市優先採購平台共有37家身心障礙機構、團體及庇護工場,提供各式節慶禮盒、伴手禮、鳳梨酥禮盒、烘培麵包糕點、簡餐、便當等食品類產品,去年更成交3,600萬元,感謝各界肯定身心障礙者的努力。

  「我對自己的烘焙手藝更有信心了!」身障朋友陳姓少年在團體相處上較不穩定,對於學業與工作面向找不到適當的興趣發展,且家庭經濟面臨困難,後經轉介至社團法人高雄市青少年關懷協會烘焙坊工作後,對於烘焙食品流程培養出多面向的興趣,除了學習相關的烘焙技術,也有穩定的經濟收入,大大幫助家庭經濟,且在情緒管理及提升個人自我價值感亦有明顯的進步。

  衛生福利部設立「優先採購平台」,依據優先採購身心障礙福利機構團體或庇護工場生產物品及服務辦法規定,高雄市身心障礙福利機構或團體、庇護工場,於該平台所提供之生產物品及各項服務,均依規定定期查核及審核機構、團體、庇護工場增列或更新之物品及服務項目,另所提供之物品若為食品部分,則須提供食品檢驗相關證明後,使可於該平台上架,讓產品更具保障。

  除了糕點,還有清潔服務、視障按摩、活動表演等服務以及身心障礙者運用巧思製作各式手工香皂、手工藝品、陶瓷藝品等,每項產品是身障朋友的努力,須要社會大眾的支持,產品資訊及訂購電話可至優先採購資訊平台(https://ptp.sfaa.gov.tw/internet/disability/productSearch.aspx)「商品商店」查詢或洽詢社會局張麗娟小姐,電話:(07)336-8333分機3947。
社會局提供-身障朋友親手製作烘焙產品成果展示.jpg(點擊瀏覽原檔)
社會局提供-身障朋友親手製作烘焙產品.jpg(點擊瀏覽原檔)

 
回上頁